21:47 

Игровое. Minecraft

Llirael
Вчера вышла версия 1.11 - уже не снапшотом, а полноценная. И в тот же день я устала от ожидания и поставила себе Telepads. Но Telepads на версию 1.10 оказался ужасно глючным - телепортировалась я со сломанной киркой в руке, игра запомнила эту сломанную кирку, и эта сломанная кирка мне прохода не давала :upset:. После телепортации она все время оказывалась у меня в инвентаре. Вот лежит у меня в инвентаре две поломанных кирки, я их объединяю, выкапываю один блок, и... Вместе с выпавшим блоком у моей эльфы в руках опять покоцанная кирка. Повторяю - опять тот же результат. Да и в целом игра достаточно проглючивала. А Bibliocraft на 1.10 еще не сделали, так что смысла оставаться на версии 1.10 с модами я не увидела.
А теперь помечтаю о модах, которые бы я очень сильно хотела видеть перенесенными в Vanilla Minecraft:

1) Bibliocraft - хотя бы полочки, на которые можно сложить зачарованные книги и зелья, а также другие предметы. Этих полочек очень не хватает. Ну и еще - в Bibliocraft есть четыре великолепных вещи помимо полочек. Это столы, стулья, тарелки и мерная лента. Особенно последняя. Все остальное богатство Bibliocraft, на мой взгляд, уже излишества.




2) Telepads или любой другой телепорт, не завязанный на командных блоках, который можно крафтить. Телепорт очень нужен. А если он будет такой удобный, как Telepads - с меню, с выбором мира, с возможностью перекраски, - то это бы было просто идеально.


3) Bed Craft and Beyond mod. Это давно пора сделать - чтобы материал для кровати влиял на внешний вид этой кровати, и чтобы из оранжевой и красной шерсти не получалась стандартная красная кровать с белой подушкой.


В версию 1.11 пока что играла мало, так что особняка (кроме того, на расстоянии 20000 блоков, который я разглядывала в снапшоте) я не нашла. Зато создала новый телепорт без модов. Предыдущий телепорт был банален: дверь, командный блок, нажимная плита. Можно было сделать целый коридор таких телепортов, но я подумала, что от большого количества командных блоков мой ноут может взбунтоваться.
Поэтому я перестроила телепорт - теперь он выглядит так.По центру этой конструкции проходит три железных блока. Чтобы телепорт не был совсем читерством я решила пользоваться тем же принципом, что и при строительстве маяка: у телепорта четыре стороны, два телепорта на одной стороне - три железных блока, четыре телепорта на двух сторонах - три золотых блока, шесть телепортов на трех сторонах - три изумрудных блока и, наконец, восемь телепортов на четырех сторонах - три алмазных блока. Увеличение телепортов на одной стороне - плюс один блок (железный, золотой, изумрудный или алмазный) вверх. Так телепортатор перестанет быть сплошным читерством и станет достаточно дорогой вещью. Еще я поменяла текстуру командного блока, взяв текстуру из очень старого текстурпака MiniDoku и подогнав ее под текстуры современного командного блока - стандартный командный блок мне совершенно не нравится.


Кстати, в версии 1.11 очень многое изменилось в плане механизмов. Мои фермы, основанные на поршнях, теперь не будут работать. Обидно... Придется придумывать что-то новое :hmm:. Поршни теперь не перемещают сущностей, а большая часть мобоферм устроена как раз на том, чтобы поршни толкали мобов. Как я поняла, некоторые баги с редстоуном убрали, а некоторые добавили :alles:.

@темы: игры, Minecraft

URL
   

Ventus et pluviae

главная