01:10 

Игровое. Дом в Starbound и поринги Slime Rancher

Llirael
1. Starbound

Я объединила несколько скринов и сделала что-то вроде большого скрина дома моей флоранки в Starbound Upbeat Giraffe. Следующий домик, думаю, будет на него похож. Разве что с оружейной надо что-то делать: она слишком мизерная на мой вкус. Да и огород я буду городить не дома, а в своей колонии.


2. Slime Rancher

Эта игрушка и в самом деле затягивает! Я сомневалась в возможностях моего ноутбука, поэтому сначала поставила версию 0.3.4 с переводом GoP. А потом долго привыкала к официальному переводу, в котором слизни стали слаймами, свеклобиение - сердцесвеклой, а полосатые слизни - мяуровыми. Игрушка очень простенькая на первый взгляд: ловить диких слаймов, собирать их в загоны, кормить их разной едой, получать плорт и продавать этот плорт в магазин. И первый скрин - это первый взгляд на мое ранчо, пока что совсем пустое. Кстати, в домик можно зайти и поспать - если спать ночью, то побудка будет в 6 утра, а если днем - то в 6 утра следующего дня. Также персонаж практически бессмертен, и если при неловком движении Беатрис навернется в Море Слизи, то она проспит два дня в своем домике и выйдет оттуда бодрая, как всегда. Кстати, слаймов можно скрещивать. Я думаю, что нет особого смысла выращивать маленьких слаймов - ларго, большие слаймы, дают гораздо больше плорта, и, значит, пользы от них в два раза больше. Минус же только один: в клетке помещается двадцать обычных слаймов или десять ларго. Все, что больше, пытается сбежать. А если ларго слопает плорт какой-нибудь слизи, отличной от своих прародителей, то головная боль в виде кучи злющих-презлющих варров, любящих фермеров на завтрак, обед и ужин, обеспечена. Дальше - шестой день, когда я выпустила за ненадобностью мелких розовых слаймов и заселила клетку десятком каменисто-мяуровых ларго (или каменисто-полосатых). Кстати, тут можно увидеть и одного каменного слайма. Вообще, каменисто-мяуровые слаймы мне понравились: ловить кур для мяуровых мне не хотелось, а скалисто-мяуровые едят кроме мяса еще и овощи. Далее - вид на самую-самую первую локацию, Сухой Риф. Единственная бесплатная локация, которая доступна Беатрис с самого начала. Для доступа в другие места придется покупать проход и добывать слизневые ключи. Мне пришлось воспользоваться реактивным ранцем, чтобы взлететь на гору и осмотреть большую часть локации. В самом начале ее водятся розовые слаймы, чуть дальше - каменные и мяуровые. Иногда каменные забредают на территорию розовых, и получаются каменно-розовые ларго. А по ночам вылетает толпа фосфорных слаймов, и ларго, объевшиеся фосфорного плорта, превращаются в злобных варров.


А это розовая слизь, или розовый слайм. Это самый первый слайм, попадающий в фермерский пылесос (так и хочется его по привычке назвать вакпаком). Розовый слайм ест все, розовые плорты стоят достаточно дешево и разводить чисто розовых слаймов нет никакого смысла. Но я просто обожаю скрещивать розовых слаймов с мяуровыми. А еще розовый слайм просто поразительно похож на поринга из Ragnarok Online.


А это уже версия 0.3.7. Новые слаймы (охотники и хрустальные), новые ценники в плорт-маркете, официальный перевод на русский и новая игра. Просто потому, что захотелось. Кстати, в самом начале в плорт-маркете цены гораздо лучше, чем к середине игры. И еще я заметила одну забавную закономерность: стоит мне заполучить какого-либо слайма или ларго, как цены на его плорт начинают стремительно падать. В первый день я пошла за каменными и мяуровыми слаймами, а розовых я просто запускала в небо - их было слишком много и они лезли на ферму. А потом в загон каменно-мяуровых слаймов попал фосфорный плорт и началось безумство варров. Варры сожрали Беатрис, а когда та очнулась, то оба загона оказались пусты. Пришлось снова идти за каменными, мяуровыми и фосфорными слаймами. И вот кстати ночь и засилье фосфорных слаймов. Их у меня спаунится просто куча, особенно после того, как большая часть розовой слизи с первой локации отправилась покорять море слизи.


А потом я выполнила задание одного из фермеров и получила медовый плорт. Я открыла совершенно дурацкую локацию своим первым ключом слизи, поэтому мне надо было копить ресурсы, чтобы накормить гигантских гордо* и получить еще один ключ слизи.
*прим. гордо - скопище слаймов, которые как правило, хранят что-то полезное. Например, ключ слизи или телепорт.
И медовый плорт мне был очень кстати. Я тут же изловила розового слайма, накормила его медовым плортом, и получила медово-розового ларго, который ест все. Медово-розовые ларго мне не понравились: стекающие розовые капли показались мне совсем невкусными. Поэтому я сделала каменно-медовых ларго, которые питались фруктами и овощами и выглядели гораздо вкуснее. Еще я наловила целую кучу мяуровых слаймов для обмена с другими фермерами. А на 33 день я насобирала кубнички и отправилась откармливать фосфорного гордо. И он выдал мне заветный ключ слизи.


Больше я не глупила, и открыла очень полезную локацию - Карьер Индиго. Там я наловила бум-слаймов и превратила их в медовых бум-ларго. Это выгоднее, потому что фрукты валяются буквально под ногами, а с курами пришлось бы повозиться. Еще я опустошила загон с фосфорными слаймами: Виктору с Далекой Биржи зачем-то понадобилось аж 20 штук, весь мой запас. Ну и еще я нашла в Карьере Индиго большого радиоактивного ларго, накормила его ока-ока и получила очередной ключ.


А еще насобирала целый загон рад-слизи. А потом с помощью ключа я смогла открыть тропический Торфяник. Тут бродили все разновидности мяуровых слаймов и мяуровых ларго: мои любимые розово-мяуровые ларго и мои не слишком любимые бум-мяуровые ларго. А еще я выловила там аж двух охотников.


Мне казалось, что хищный медовый ларго - это будет интересно. Оказалось, что хищные медовые ларго ужасно злющие и кусачие. Пришлось их откармливать и приручать. Но они такие милашки, что это того стоило! Еще я нашла в ящике засланный лучок - новый овощ. Это очень забавный овощ, и он мне очень нравится тем, что с ним не надо растить морковку: засланный лучок растет только с морковками. Ну, а раз есть засланный лучок - значит, пришло время искать хрустального слайма. Ведь засланный лучок - его любимое блюдо :dragon2:. Поэтому я отправилась на поиски в Карьер Индиго.


Вернувшись с 12 хрустальными слаймами, я начала экспериментировать с ларго. Фосфорный хрустальный ларго слишком высоко прыгает, хрустальный скалистый слишком синий, хрустальный мяуровый откровенно страшненький (это первый некрасивый мяуровый ларго, которого я видела), а радиоактивный хрустальный слайм слишком зеленый...


Розовый хрустальный опять же выглядит абсолютно дурацки. Так и не решив, с кем их скрестить, я просто забила загон хрустальными слаймами и оставила их в покое. А потом пошла погулять по Торфянику и пособирать там охотников. Я там поймала двух охотников и насобирала целую кучу плорта, особенно мяурового. А еще нашла телепорт, который переносит прямиком на ферму. И с этого телепорта не надо сгонять никакого ленивого гордо!


На 53 день мне стало скучно. Состояние Беатрис составляло 155855 ньюбаксов, на Далекой Бирже Огден Ортис делился рецептом праздничного пунша и просил сердцесвеклу, ока-ока и погофрукт, а взамен отдавал уже ненужный мне плорт. Так что я решила пока что остановиться на этом и заняться обходом фермы. Первым делом я направилась в Заросли, где у меня стояли загоны диких ларго и слаймов: мои любимые розовые мяуровые ларго, милейшие медовые хищные ларго и постоянно исчезающие хищные слаймы, которых у меня было всего лишь три.


В Гроте скакали рад-слаймы, взрывались бум-слаймы, выпускали шипы хрустальные слаймы и смущенно расплывались по разным концам прудика водные слаймы.


Взрывными слаймами я была недовольна - от взрывов их плорт разлетался по всему Гроту, поэтому решила сделать из них ларго. Я утащила одного взрывного слайма и один хрустальный плорт, а еще одного рад-слайма и решила проверить, какой слайм мне понравится больше. Я решила, что бум-радиоактивный слайм выглядит забавнее. Кроме этих слаймов в моем гроте обитает еще один вид слаймов: фосфорные скалистые. Это идеальное сочетание на мой взгляд. Они не летают так высоко, как фосфорные, но бодаются точно так же, как скалистые. Хотя, на случай колючего приветствия у меня есть автоматический сборщик плорта. Так что я даже не захожу в клетку к этим забиякам.


Я отправила на свободу всех бум-слаймов и половину рад-слаймов, а оставшихся накормила бум-плортом. И бум-плорт летать по всему Гроту тут же перестал. Правда, Беатрис от новых слаймов стала получать не только урон после взрывов, но и хватать радиацию. Впрочем, бум-слаймы и так были те еще добрячки, так что странно ожидать, что бум-радиоактивные ларго будут полностью безопасны.
И напоследок - вид с крыши домика на ферму. Тут я решила оставить только огороды, сады, склады и курятник.
Что самое забавное, игра при всей своей примитивности ужасно затягивает. Бывало, что я заскакивала на пару секунд и с трудом отрывалась от нее только через час. Там вечно что-то происходит: то голодные розово-мяуровые ларго выбрались из загона и разбежались по всем зарослям, и приходится ловить их и откармливать, то появляется хорошая цена на плорт в плорт-маркете, то интересное задание на Далекой Бирже, то осыпался урожай и его надо срочно собрать, пока все не сгнило... Разработчики сейчас осваивают "науку о слизи", которая сделает игру еще увлекательнее. Думаю, что еще поиграю в нее, когда в игре появятся новые возможности.


И уж точно напоследок - схема со всеми видами ларго, которую я нашла в группе по игре В Контакте :smiletxt:.

@темы: Slime Rancher, Starbound, игры

URL
   

Ventus et pluviae

главная