21:02 

Игровое. Minecraft

Llirael
Начну с забавного - кролики, оказывается, великолепно лазают по лианам! Не знаю, баг ли это или так и должно быть, но лазающие по лианам кролики у самого потолка - это весело. Снимать их оттуда было не так весело, но в результате вся крольчатина была водворена на место.


Чуть менее забавное, или "Никогда не забывай о криперах, если не на мирном режиме". Этот зеленый недомох спрятался у дверей так, что я его не увидела. Результат на скрине. Пришлось заваливать яму землей и снова строить вход в дом. Что самое обидное - у меня дубовые двери. То есть, двери с окошками. Крипера в них можно было разглядеть, но... Я по привычке выскочила наружу, даже не посмотрев, а не поджидает ли меня кто снаружи? Увы, снаружи поджидали :sadtxt:.


Еще я достроила спальню. На втором этаже монстры мою эльфу не беспокоят, и она может прекрасно отдыхать после трудов. Мне эта спаленка нравится - мой фирменный диван, сундук для нужностей, тумбочка с цветком и картина. Уютно и мило. А проблема с непрогруженными чанками неожиданно решилась установкой новых драйверов на видеокарту. Может, и Sims 2 вылетал из-за старых драйверов? Надо будет переустановить игру, создать тот городок, который я хотела, и проверить.


В ближайшей пещере я неожиданно обнаружила спаунер пауков. В сундуках мне попалась самая обычная книжка с зачарованием, немного костей, золотое яблоко и пара штучек редстоуна. Потом сделаю паучью ферму.


А потом я забрела чуть дальше от болота и набрела на деревушку. Конечно же, я решила захватить эту деревушку, обнести ее забором и не пускать зомби к жителям. Деревня мне попалась холмистая, так что пришлось ее разравнивать, перестравать и засыпать торчащий посередь деревни каньон. Засыпать руками мне было лень, поэтому я решила потестировать новую команду /fill. Команда /fill заполняет указанную область (к счастью, не больше 30000 блоков, а то бы я назаполняла :alles: ) каким-либо материалом. Я заполнила каньон обычным камнем, решив, что камень - относительно бесполезный материал, а, значит, заполнение каньона командой просто сбережет мне время. И хорошо, что так решила: даже с командой я провозилась несколько часов. Вручную я бы засыпала это безобразие и того дольше. Координаты там задаются достаточно просто (блок внизу - блок вверху на противоположной стороне заполняемой области, почти как при привате территории на сервере), но есть и парочка хитростей. Например, координаты верхней точки лучше задавать на один блок выше, потому что иначе может получиться дырка. Кстати, во время беготни по каньону я обнаружила там проход в заброшенную шахту, а в заброшенной шахте... Угу, спаунер ядовитых пауков. Теперь я даже не знаю: то ли на этом спаунере строить ферму, то ли на спаунере у дома? В любом случае заброшенную шахту "засыпать" камнем я не стала.


Кстати, деревня попалась довольно своеобразная: около восьми священников, два мясника, два кузнеца и один бедный несчастный фермер, которому предстоит кормить всю эту ораву.
Я даже подумываю отыскать какого-нибудь зомби-жителя подходящей специализации (хорошо, что сейчас их можно отличить по одежде!) и переправить его в деревню. Потому что один фермер - это не дело. А золотое яблоко у меня на такой случай есть. Но это потом, когда я пойду в пекло, найду там крепость и смогу сделать алхимическую стойку.


А это вид на перестроенную деревеньку из моего особняка. Некоторые дома пришлось переносить поближе к моему дому, потому что там не помещалась моя огромная ферма.


И вид на дом, который я там себе отстроила. Это копия дома из мира Terra Lepus, и в деревне такой дом смотрится гораздо уместнее, чем посередь чиста поля. Он еще не окончен, буду достраивать крышу. Как доделаю - сделаю скрин.


Еще я построила простейший телепорт на командных блоках - тот самый, с командой tp и координатами, на которые перемещается персонаж. Потом я решила перегнать в найденную деревеньку весь свой скот и отчего-то решила, что @e вместо @р перенесет только кур. Так вот, я жестоко ошибалась. В результате я телепортнулась в тесный курятник, забитый всевозможной скотиной: тут тебе и куры, и свиньи, и овцы, и лошади, и коровы (много коров!). Если бы я предусмотрительно не воспользовалась мирным режимом, то тут были бы слизни, криперы и еще черт-те кто, кто разнес бы мне весь скотный двор и перебил бы всю скотину.


Курятник пришлось немного порушить, скотину - развести по загонам, а некоторую - перебить (50 кур - это немного перебор, как и 40 коров) :D ). Благодаря эксперименту у меня очень много мяса, кожи и перьев, деревенский загон забит разнообразной скотиной, включая кроликов, а в окрестностях моего дома мирнызх животных стало гораздо меньше. Ну что ж, такой опыт - тоже опыт. А еще я задумалась, как "удорожить" постройку телепорта, потому что бесплатный командный блок - это очень читерски. Решила в следующий раз делать алмазный блок, ставить его вниз, а командный блок уже на него. Так будет честнее. Или же... Делать изумрудный блок. Достать изумруды еще сложнее, придется постоянно торговаться с деревенскими, изумруды еще жальче, чем алмазы, а, значит, телепорт будет доставаться сложнее и уже не так читерски :dragon2:. Вообще, мне очень жаль, что разработчики добавили команду в игру, но не добавили нормального телепортера. Хотя бы как мой любимый TelePads Mod. Я бы его с удовольствием поставила, но уже скоро появится версия 1.11, и мне хочется в нее поиграть, и желательно в этом мире. А если я понаставлю модов, то с игрой в этом мире могут возникнуть трудности.

@темы: игры, Minecraft

URL
   

Ventus et pluviae

главная