14:38 

Игровое. Starbound 1.1.1.

Llirael
Оказывается, пока я летом проходила "Златогорье" и "Аллоды 2" и совершенно не следила за новостями, "Starbound" успела релизнуться. И я, естественно, решила посмотреть, во что превратилась моя любимая игрушка, и скачала обновление...
Перво-наперво мне пришлось распрощаться с моим уютным домиком на Альфа Зепчуб 3132 IIIb, в котором моя флоранка прожила столько времени. И с флоранкой, кстати, тоже. Сохранения оказались напрочь несовместимы с новой версией, что и неудивительно - столько нового! Например, раньше возможность дышать в космосе была в технологиях, а сейчас надо делать специальные НЭЗ с воздухом. Хорошо хоть они не заканчиваются. Многие квесты полностью переписали, добавили один глобальный квест, немного переделали вселенную, изменили некоторые параметры блоков и планет. Так, теперь нельзя насобирать земли или песка разных цветов с разных планет. Теперь в инвентаре это просто песок и просто земля, одного цвета. Их цвет зависит от цвета песка или земли на той планете, на которую ставят эти блоки. И один и тот же блок земли будет зеленым на планете с зеленой землей и коричневым на планете с коричневой землей. С одной стороны, песок можно покрасить манипулятором материи и будет мне разноцветный песок. А с другой, эта покраска манипулятором материи немножко глючит, и появляются всякие видимые-невидимые дырки. Так что это новшество меня немного огорчило. Верстаки тоже хорошо так переделали. А еще теперь продукты не складываются в стаки и портятся. Что портятся - хорошо, а что не складываются - очень плохо. Вообще, некоторые новшества заставляют меня поглядывать в сторону модификаций.
Мою новую флоранку я назвала Кеси Trunkknife. Последнее - в честь ее предшественницы, с которой я провела столько счастливых часов в бета-версиях Starbound, от Upbeat Giraffe до Pleased Giraffe. Протекторат выглядит симпатично, а еще в Протекторате полно вещей, которые хочется позаимствовать. Но увы, это вряд ли возможно. Мне понравилось это дерево с колокольчиками, а еще мне очень хотелось утащить портреты протекторов из зала.



читать дальше и много скринов

Релизная версия мне понравилась. Возможно, она мне так понравилась еще и потому, что я до недавнего времени играла в бета-версию Pleased Giraffe, и считала, что Glad Giraffe и Cheerful Giraffe недостаточно интересны. Поэтому большинство новшеств, введенных перед релизом в версии Cheerful Giraffe, стали для меня открытием :dragon2:. Но в целом игра действительно стала интереснее, я залипла в нее на два дня и с трудом выдрала себя из-за игры на третий :D.

@темы: игры, Starbound

URL
   

Ventus et pluviae

главная