Llirael
Недавно посмотрела очень интересное видео, в котором криперы из Minecraft рассматривались с более-менее научной точки зрения, и автор видео пришел к выводу, что крипер - это... эволюционировавший трофяной мох.

Если вкратце, то:

- Крипер зеленый, значит, крипер, скорее всего, растение;
- Крипер имеет расцветку трофяного мха;
- Крипер шипит перед взрывом, совсем как мох - это не шипение, а просто выходящий воздух перед выбросом спор;
- Крипер взрывается; Мох тоже взрывается, когда разбрасывает споры. Но мох меньше крипера, значит, и сила взрыва гораздо меньше.

Если подробнее, то смотреть тут:


Мне эта теория очень напомнила историю из игры The Last of Us, прохождение которой я посмотрела совсем недавно. Там мутировавший грибок кордицепс стал причиной зомби-апокалипсиса. И зараженные спорами кордицепса теряли разум и превращались в чудищ. Зараженные тоже вполне себе бегали, кусались и швырялись спорами. Так что выдвину еще одну теорию, исходя из этой игры: каждый крипер в Minecraft - это один зараженный Стив (или Алекс) :alles:. Что самое забавное, тоже подходит, тем более, что в The Last of Us споры тоже не паразитировали на всех подряд, например, я не видела в игре зараженных животных.
Ну, а если отвлечься от Стива, криперов и Minecraft, то The Last of Us шикарная игрушка. Сюжет великолепен, локации шикарны (я хочу текстуры этой игры. Хотя бы текстуры картин, чтобы перетащить их в The Sims 2), все эти прыжки-залезания-возможность прятаться выше всяких похвал. Игра выглядит очень живой. Хотя, по сути, это не совсем игра. Это скорее интерактивный фильм, в котором дают пострелять, побегать и покрафтить, но сюжет уже предопределен заранее, и у игрока очень мало возможностей выбирать. Все диалоги проходят в видеовставках, все бои и сцены сражений - в игровом режиме. Так что некоторые моменты можно пройти скрытно или с боем, но в результате все равно не получится спасти того, кто по сюжету должен погибнуть - например, Сару в самом начале игры. Впрочем, это искупается живостью мира. Карантинные зоны, заброшенные города, одиночка-параноик - единственный житель в городе, мятежные "Цикады", бандиты, зараженные... Будь это компьютерная игра, я бы ее непременно прошла после просмотра прохождения, чтобы снова ощутить атмосферу постапокалипсиса. Но она есть только на PlayStation 3 и PlayStation 4, а у меня нет приставок (хоть я уже и начинаю к ним присматриваться).


1. Начало игры, пять минут до зомби-апокалипсиса и не выспавшаяся Сара в своей комнате.


2. Разрушенная бильярдная.


3. Заброшенный город


4. Еще скрин внутри здания. Тут видно парочку картин.


5. Элли охотится на оленя


6. Крафт в инвентаре. Из тряпок и алкоголя в любой момент можно сделать аптечку, из лезвий и изоленты - нож, также тут можно скрафтить коктейль молотова, бомбы - дымовую и обычную, и улучшить топор или палку.


7. Крафт на верстаке. На верстаках, которые встречаются в заброшенных зданиях, улучшается оружие - пистолеты, винтовки и даже лук. С помощью подходящего инструмента и деталей (которые тоже надо поискать) можно увеличить скорострельность, вместимость магазина, дальность стрельбы и прочее.


8. А этот скрин, похоже, из дополнения Left Behind. Тут Элли сражается с кем-то из зараженных. Если судить по внешнему виду, то это "щелкун", одна из поздних стадий болезни.

@темы: игры, The Last of Us, Minecraft