Llirael
1. Sims 2 и Sims 4
Последнее испытание для Рейесов - можно управлять только одним симом, остальных даже смотреть нельзя. Ради интереса этим единственным симом стала Юта, та самая маленькая инопланетянка. Это прекрасно вписывалось в сюжет.
"Что может случиться за неделю? Симы у меня более-менее самостоятельные, так что все должно быть в порядке," - подумала я. - "Неделю продержатся на автономном управлении, я их хорошо выдрессировала."
Ага. Хорошо.
В четверг в дерево во дворе особняка Рейесов попала молния. Ну попала и попала, меня это не особо беспокоило. Сгорит дерево - туда ему и дорога.
Но я не подумала, что все Рейесы скопом выскочат наружу и начнут скакать с воплями вокруг горящего дерева. Что Джейн, жена Мэтта, залезет в костер с ногами. И что она там сгорит. А еще я напрочь забыла, что симы-дети не могут вымаливать жизнь у Мрачного Жнеца.Так что Джейн ждал печальный конец.


Если бы не прибежал Мэтт с огнетушителем наперевес и не начал тушить все вокруг (и загоревшуюся Кэтти в том числе), то у Рейесов было бы две могилки вместо одной. А так Кэтти удалось отбить. Странно, что Джейн не начала тушить пожар - она ведь тоже освоила правила пожарной безопасности!
Это был единственный момент, когда мне захотелось плюнуть на все и выйти без сохранения. С другой стороны, именно из таких неожиданностей и состоит это челлендж, так что с этим желанием я успешно справилась.
Вообще, если бы я следила за симами внимательнее, сего печального события можно было бы избежать. Можно бы было просто запереть все двери - дверь во двор и дверь на улицу. И пусть бы симы носились по дому и орали, а дерево бы все равно сгорело. И, возможно, сгорел бы тот сим-горожанин, который прибегал поорать на пожаре. Но хорошая мысля, как известно...
Так что зря я надеялась на самостоятельность симов и решила контролировать дом практически бесполезным симом-ребенком. Надо было выбирать Финника, он хотя бы мог справиться с этими неприятностями - и пожар бы под моим контролем был потушен быстрее, и Джейн, если бы с ней случилась такая напасть, была бы выпрошена у Мрачного Жнеца и вернулась бы к жизни. В общем, это небольшое происшествие в особняке Рейесов испортило мне идеальную концовку для челленджа. Ну ничего, я придумала новую - пусть и не такую идеальную, но не менее симпатичную.
Viking Death Squad Legacy Challenge подошел к концу, я удалила окончательно заглючившую от обилия модов игру (в этот раз у меня было более 3000 всяких перекрасок, реплейсментов, новых причесок, одежды, предметов и всего прочего). Я верну Sims 2, когда захочу поиграть в нее снова. Но это будет уже совсем другая игра. И Рейесов там, скорее всего, уже не будет. Вообще, у меня идея открыть свой мир в Sims 2 - мир совершенно без правил, в котором будут жить и Рейесы, и Доллы, и Ромеро, первые симы из самого первого городка. Эта игра не будет ограничена временными рамками и я смогу играться в нее столько, сколько мне вздумается. Или пока игру снова не переклинит от обилия закачек :dragon2:. Кстати, о закачках - я нашла две очень симпатичных детских. Одна на тематику куклы Барби, а вторая - в стиле Алисы в Стране Чудес. Последнюю мне пришлось хорошенько поискать. Даже немножко жаль, что я удалила игру. С другой стороны, я могу начать создавать свой сим-мир хоть завтра :dragon2:.


А Финника я утащила в Sims 4 - и, вроде бы, Финник в Sims 4 у меня получился достаточно похожим на Финника в Sims 2. В Sims 2 он тогда еще был подростком, так что пришлось его растить в BodyShop. А вот острых ушей у Финника в Sims 4 нет, потому что там острые уши только у инопланетян. Ну или я их попросту не нашла. Думаю начать династию в Sims 4, только не знаю, где ее выкладывать. Можно на форуме, где я выкладывала династию и челлендж, но меня опять будут напрягать временные рамки. Можно здесь, но здесь династия в Sims 4 вряд ли кому-то будет интересна. Я еще подумаю, поиграю, а там решу. Тем более, что опыт игры в Sims 4 у меня очень маленький и играть в династию поэтому гораздо сложнее, чем в Sims 2. Но с другой стороны - чем сложнее, тем интереснее :dragon2:.


2. "Цена Свободы"
Наконец-то мне подарили гвозди для ловушки Райана :dragon2: ! Все остальные детали у меня были, так что я с удовольствием прочитала историю о том, как Райан Обезьяну ловил. Ловил не очень хорошо, потому что Обезьяна чуть не отстрелил Перу голову. А когда с ловушками разобрались, Райан подарил мне последний недостающий паззл спальни. Как раз то, чего мне не хватало, чтобы собрать паззл и пройти спальню в "тайнике".


И завершить очередное задание Кукловода, и получить еще один ключ - уже восьмой! К сожалению (или к счастью) на дверях в прихожей не восемь, а десять ключей. Еще имела удовольствие полюбоваться на перепалку Билла и Алисы. И выбрать фракцию по новой.


В начале игры подпольщики казались мне чересчур буйными, но сейчас, под предводительством Билла, они стали более уравновешенными. Кроме того, я проспойлерила себе сюжет, и потому у меня нет никакого желания играть за последователей и подыгрывать Обезьяне. И - записи Барни Биллу куда нужнее, чем Алисе. Так что я выбрала Новое Подполье. И, как настоящий подпольщик, в упоении от кучи новых сюжетных квестов, истратила всю кровь практически в ноль :D. Так что мне пришлось отказаться от игры на целый день, чтобы кровь восстановилась.


3. Minecraft
Я снова немного помучила Amidst и с прискорбием обнаружила скудость биомов в моем мире Terra Lepus. То есть, есть все биомы, но за некоторыми придется бежать на 5000, а то и 10000 блоков. Меня это категорически не устроило. Так что я стала искать новый мир через Amidst, и третий мир у меня получился вроде бы более-менее: до всех важных биомов не больше 3500 блоков, причем есть абсолютно всё - и горы, и болота (-744, 201), и саванна (-1212, 10), и джунгли (509, 932), и пустыня (-1520,144), и деревни (аж пять штук!), и храмы, и мегатайга (-1584,1788), и глиняный биом (-1960,-780), и ледяные шипы (1916, 2484), и даже грибной остров недалеко (по координатам -1111, -3324).


Рядом с местом спауна тут оказался очень симпатичный темный бор. Так что, вспомнив о грибном острове в мире Krypta и о своем подземном домике, дом в новом мире, который я назвала Tertium, я решила вырастить. Получилось симпатично, и вышло бы еще симпатичнее, если бы я нашла хоть одну сосну и сделала сосновую дверь. А так пришлось довольствоваться березовой.


После постройки дома я решила исследовать местность. Добежала до ближайшего болота, а тут стемнело. Ночь пришлось провести на листе кувшинки. Неподалеку заспаунился слизень, так что еще и слизи набрала на поводки.


А это - картинка-загадка. Рядом с домом я нашла такую вот взрывную пещеру. Вопрос - сколько всего криперов в пещере? :alles:


Ну и шикарное побережье, которое я обнаружила в двух шагах от дома. Там можно будет построить какую-нибудь башенку или пристань. Но это потом.


И ночной гость, который бродил у меня под дверью. Хорошо, что я заменила березовую дверь на дубовую. А то так вот выскочишь из дому и столкнешься со злым крипером. И пойдут от дома клочки по закоулочкам :dragon2:.


Интерьеры пока что не показываю, потому что интерьеров пока что нет. Есть только большое пастбище под домом, да небольшая пещера, которая в будущем (если накопаю достаточно песка на песчаник) обещает превратиться в симпатичный склад. И тыквы я еще не нашла, а без светильника Джека какой интерьер?

@темы: игры, Цена Свободы, the Sims 2, Sims, Minecraft