Llirael
Внезапно мне вспомнились те далекие времена, когда наша компания только-только знакомилась с настольными ролевыми играми. Уж не знаю, откуда наш Game Master раздобыл правила по "Эре Водолея" - хотя, в те далекие и счастливые времена в инете можно было раздобыть абсолютно всё, проблема была лишь в том, что инет был ужасно медленный, по Dial-Up, да еще и повременный. Главное, что у него появились листочки с распечатками правил, и мы тут же бросились творить себе персонажей. Больше всего на свете тогда мне хотелось раздобыть полную книгу правил - и мое желание, как это обычно водится, сбылось. Вот только сбылось оно уже под конец, когда нашей орде уже начинал наскучивать тот мир. У меня до сих пор стоит на полке книга с правилами (кстати, раритет: она издана всего в 5000 экземплярах :smiletxt: ), а в зеленой тетрадке старательно записаны все приключения "Команды Z" в мире "Эры Водолея". Так уж вышло, что по правилам игры кто-то был должен писать отчеты о приключениях нашей команды, и этим кем-то оказалась я - причем по собственному желанию.
Мы тогда играли по нашему городу - знакомые улицы, знакомые места, - и это позволяло чуть глубже погрузиться в игру. Первая "Команда Z" была из самых заурядных людей, за исключением единственного пирокинетика, зато вторая, когда мы наконец-то откопали в инете главу о псионике... В общем, второй состав "Команды Z" больше смахивал на какую-то Команду Шварц, потому что состоял практически целиком из псиоников и магов, а иногда сразу и магов, и псиоников (за исключением Феникса). Надо сказать, это было весело. Особенно мой персонаж во второй игре, к нему я привязалась гораздо больше, чем к первому. Помнится, я даже придумала парочку историй, которые мало относились к нашей игре, зато были связаны с Верееной. Руководил нашей командой мастерский персонаж Юксаре (он же Черный Кот) , потому что никому не хотелось возиться с организацией. Зато всем хотелось приключаться, и приключаться как можно больше и интереснее :D. А приключений хватало, как жутковатых (когда наш Game Master решил угробить всех игроков в истории "Predator vs...", но в самый последний момент передумал), так и веселых (как в "Чертовом кладбище") или и вовсе безумных (как "Козлиные посиделки" и "Охотники за привидениями"). Кстати, именно из-за "Эры Водолея" я до сих пор не могу читать нормально Creepy Story и пугаться их, как полагается. У меня вечно в воображении возникает наша развеселая "Команда Z", которая с эктоплазменным пистолетом наперевес гоняется за очередным слендерменом :D.
Недавно я нашла ту самую зеленую тетрадку, и на меня накатила ностальгия. Так что я решила оцифровать наши приключения - так, на всякий случай. Сначала я хотела сделать это в виде отдельной записи в дневнике, но приключений оказалось слишком много - целых 100 страниц, почти целая книжка с картинками. Так что у меня получился pdf файл. Это самая полная хроника "Команды Z", со всеми заданиями и картинками, которые я рисовала во время или после игры, она включает даже те истории, которые в свое время не попали на сайт "Комитет Контроля". Там есть и парочка не моих картинок - например, картинка с козлом в истории "Козлиные посиделки" в тетрадке испортилась из-за скотча, и поэтому мне пришлось искать подходящую в интернете. А картинку со всеми членами "Команды Z" я сделала с помощью чиби-одевалки :dragon2:.
Ну и, собственно, тут можно прочитать все приключения "Команды Z". Файл не очень большой, всего 1,86 Мб.

@темы: истории о прошлом и настоящем, игры, воспоминания, Эра Водолея