12:29 

Игровое. Из старого дневника. The Sims

Llirael
Помнится, лет девять назад, в августе 2006 года, я составляла список "20 и 1 штука, которые бы я добавила в Sims" :dragon2:. Сейчас наткнулась на этот список и решила проверить, какие мои пожелания добавили в игру, а какие - нет. Итак, по пунктам:

1. Домашние питомцы!!! Кошки, собачки, мышки, и т.д... После Sims Unleashed мне их не хватает больше всего. - добавили в "The Sims 2 Pets", "The Sims 3: Pets", и, думаю, будет еще и в "The Sims 4: Pets".
2. Интересно, там, где издавались "Симсы", не существует детских садиков? Хочу детсад в "Симс 2". - добавили, но в Sims 4, где младенцам не вызывают няню, а отправляют малышей в детсад.
3. Хочу, чтобы со временем одежда симов изнашивалась, и покупалась новая. - Не добавили, и вряд ли добавят в ближайшее время. Разве что в какой-нибудь Sims 10, если игра будет продаваться до того времени.
4. Связано с пунктом 3. Хочу, чтобы у симов была стиральная машинка - не как украшение, а как полезная вещь... И чтобы одежда пачкалась и ее нужно бы было стирать. - Стиральную машину и грязную одежду добавили в "The Sims 3 Карьера".
5. Хочу, чтобы был выбор - сходить с симятами в школу, со взрослыми симами на работу или же пропустить этот отрезок времени - в школу и на работу условно можно ходить в "The Sims 3" и в "The Sims 4". В "The Sims 3: Карьера" и в "The Sims 4: На работу!" с персонажами буквально можно ходить на работу, если хочется.
6. Хочу, чтобы умершие симсы записывались в один отдельный файл, а не захламляли бы папку с живущими симами. - не проверяла, но файлы с симами с Sims 3 стали гораздо компактнее. Подозреваю, что все симы теперь привязываются к лоту, и у них нет отдельных файлов персонажей. Так что, можно сказать, добавили.
7. То же, что в пункте 6, но по НПС-симам. А потом, когда я выбираю НПС-сима и женю его на своей симке, то (так и быть) пускай создается отдельный файлик. - то же, что и в шестом пункте.
8. Хочу, чтобы можно было просмотреть список всех симов во время игры и удалить тех НПС-страшилищ, которые мне не нужны. - Появилось в "The Sims 4", где можно посмотреть большую часть НПС, которые будут блуждать по городу, и поудалять самых неприятных.
9. Хочу, чтобы можно было жениться дальним-дальним родственникам! А то нельзя поженить симов, если один приходится другой внучатым племянником двоюродного брата ее прадеда. - В "The Sims 3" с родством не так строго, да и в "The Sims 4" тоже. И в "The Sims 2" со временем с этим тоже стало попроще.
10. Хочу, чтобы симов забирали в армию, если они не учатся в университете. И чтобы было дополнение Sims 2 - Армия. - не добавили, но могут добавить в последующих аддонах, почему бы и нет?
11. Хочу, чтобы можно было играть одновременно в Nightlife и University. - было можно со времен "The Sims 2", мне просто тогда следовало научиться обращаться с реестром.
12. Хочу, чтобы у инопланетян были носы... Это же не личи какие-то, а инопланетяне. - носы у инопланетян появились в "The Sims 3", а в "The Sims 4" они вообще очень мало отличаются от обычных симов, так что сбылось.
13. Хочу, чтобы когда переклеиваешь обои или меняешь полы, сперва можно бы было просмотреть, как все будет, а потом симы бы переодевались в рабочую одежду/приезжали бы ремонтники и начинался бы ремонт - не добавили. Но если вдруг когда-нибудь добавят, то это, скорее всего, будет просто ролик.
14. Хочу целую кучу новых предметов/одежды/обоев/полов для симсов!!! Сейчас маловато всего этого. - "Всего этого" к последнему аддону стало даже чересчур много. Плюс появился быстрый инет и куча сайтов для обмена модами. Так что сбылось еще в Sims 2.
15. Хочу, чтобы книги не были просто непонятными "книгами", а делились бы по жанрам и чтобы у каждого сима были свои пристрастия. - В "The Sims 3" и в "The Sims 4" книги перестали быть безликими "книгами", а по жанрам они начали делиться в "The Sims 2: Увлечения", так что сбылось.
16. Хочу больше компьютерных игр на симовском компьютере! - в "The Sims 2" к последнему аддону добавили новых компьютерных игр, а в "The Sims 4" добавили целый навык видеоигр.
17. В симсах есть зомби, вампиры (Nightlife), привидения... Не хватает оборотней. - появились буквально в следующем дополнении, "The Sims 2: Pets".
18. Хочу делать новые предметы для симов, а не только новые полы и обои. - Появилось в SimPe. Если внутриигровое - то система паттернов в "The Sims 3".
19. Хочу, чтобы можно было построить большое кладбище на весь город, а не одно, маленькое, только для стариков из одного дома... И чтобы это был готовый общественный участок. - Сбылось, в "The Sims 3" есть готовый общественный участок - "Кладбище".
20. Связано с 19... Хочу, чтобы можно было памятники отправлять на общее кладбище, а не занимать площадь у дома. - появилось с "The Sims 2: Nightlife", и продолжилось во всех последующих версиях игры.
21. Хочу, чтобы симы стали еще интереснее!!! - ну, это без вопросов сбылось, и серия Sims все так же интересна, как и прежде. Причем каждая часть по-своему :alles:.

Итак, подсчитаю... Итого сбылось 15 пунктов из 21. Еще 3 пункта из 21 были доступны еще в 2006 году при должных знаниях и умениях. М-да, оказывается, я неплохо предсказываю развитие игр :D! По крайней мере, мне удалось предсказать почти все, что добавили разработчики в Sims за эти девять лет. Как будто разработчики наткнулись на мой тогдашний дневник, прочитали все эти двадцать пунктов и добавили все, чего мне не хватало :D. Забавно получилось :dragon2:.

@темы: старый дневник, игры, Sims

URL
Комментарии
2016-02-17 в 13:39 

10. Хочу, чтобы симов забирали в армию, если они не учатся в университете
Очень жестоко. Не надо всё самое худшее из жизни переносить и в игры.

URL
2016-02-17 в 19:36 

Llirael
Гость, в то время, когда составлялся этот список, для меня этот пункт по некоторым причинам был очень актуален :dragon2:. Сейчас я бы прекрасно обошлась без симской армии, хотя... Посмотреть на нее было бы забавно. Но сейчас уже скорее как на одну из профессий в дополнении типа "Sims 4 На работу!".
Мне никогда не казалось, что армия - это худшее. Просто еще один из этапов жизни, как университет или школа. Многие мои друзья и знакомые бывали в армии, никто не жаловался :smiletxt:. Наоборот, рассказывали так, что я даже немного завидовала :dragon2:.

URL
   

Ventus et pluviae

главная