Llirael
Я посмотрела рождественскую серию и со спокойной совестью отвлеклась от "Доктора Кто" на разные игрушки, решив, что следующий сезон точно не пропущу, а до нового сезона и новостей ждать нечего :smiletxt:.
В группы не заходила, новостей не читала, пропадала в мире Максвелла, лесах и Подземноморье...
И, как оказалось, совершенно зря. Потому что как раз новостей после рождественской серии накопилась немало.

1) Следующая рождественская серия будет в декабре 2016, а следующий сезон - аж в 2017 году. Даже не знаю, огорчена я этим, или же наоборот. У меня появляется шанс допересматривать новый сериал, посмотреть до конца "Торчвуд", и, возможно, глянуть истории с Сарой Джейн. Ну или пересмотреть полюбившиеся серии старого сериала :dragon2:. Так что меня совсем не пугает такой большой перерыв. Плюс, опять же, мир Максвелла, леса, и Падший Лондон с Подземноморьем... Особенно последнее. Игрушки затягивают, и, чтобы из них вырваться, надо наиграться всласть :type:.

2) "BBC1 has decided to air Moffat’s final 12-part series - the 10th of the modern era - in spring 2017. Chibnall’s debut series as head writer and executive producer will launch in 2018."
Стивен Моффат уходит, Крис Чибнелл приходит. Что ж, все меняется. Моффат забавный, но сериалу не помешают новые идеи. Более того - они ему просто необходимы. Крис Чибнелл снял целых три серии про динозавров - надеюсь, его сезоны не превратятся в "Доктор Кто и Юрский период" :D. Его серии, скорее всего, будут интересными сразу, а не спустя один (или несколько) сезонов. Больше не будет этих головоломок, этих паззлов, рассыпанных по всем сериям. Истории будут писаться с начала, а не с конца. Буду ли я по этому скучать? Не знаю. Наверное, не слишком. Испытывать недоумение целый сезон, а то и больше, и только в конце понимать, почему все было так, а не иначе... Нет, приятно, когда загадка наконец разрешается и получается взглянуть на прошедшие серии по-новому. Но удовольствия от серий, которые интересны и увлекательны прямо сейчас, без непонятных в данный момент намеков, гораздо больше. Думаю, такие серии вернутся, и это меня радует.
А еще мне любопытно, какую хитрую головоломку Моффат закрутит в своем последнем сезоне? Я уверена, что это будет интересно и эпично - причем, интересно, как обычно, в последней серии его последнего сезона.

3) Двенадцатому Доктору, как и большинству воплощений Доктора,скорее всего, отмерено всего три сезона. Ну что ж, это тоже было ожидаемо. Из исключений я помню только третьего и четвертого, а некоторым, как, например, шестому, военному и девятому, досталось и того меньше. Уже немножко любопытно, каким будет этот тринадцатый. Немного жаль, что двенадцатый уйдет, но это случается со всеми воплощениями Доктора. И прощаться с ним пока что бессмысленно, ведь он еще появится в рождественском эпизоде и в следующем сезоне.
Забавно, я тут подумала - меня ведь не опечалил уход ни одного Доктора в новом сериале. С девятым я просто не поняла сразу, что к чему. Десятого я как-то совсем не воспринимала и не понимала. Одиннадцатый мне очень нравился, но его регенерация была так логична, что даже смысла грустить не было. Он мог либо погибнуть, либо регенерировать, и хорошо, что все закончилось только регенерацией. Военного было слишком мало, чтобы что-то почувствовать. Вот в старом сериале было, когда я не хотела, чтобы Доктор менялся. Первый раз - со вторым, когда его насильно регенерировали и сослали на Землю. Это было совсем неправильно, вот совершенно неправильно! И второй раз с шестым. Мне и так было мало шестого, а тут его сделали еще меньше. Причем настолько искусственно, что это прямо-таки ощущалось. Я до сих пор немного зла на сценаристов, что они разругались именно в эпоху шестого. Книги, аудиопьесы, - это очень хорошо, но мне не хватило именно серий.

если нужно -

@темы: мысли, Доктор Кто, Doctor Who