Llirael
Сегодня по старой традиции делала новогодние скрины с моими симами. На сей раз позировал наследник пятого поколения Рейесов и его родительница Джейн в наряде обезьяны (ну раз год обезьяний, то и костюм тоже). Долго выбирала, что отослать на форум, выбрала первый и последний.








Заскочила в "Цену Свободы". Заниматься новогодними квестами мне было лениво, да и комната у меня совсем не украшена. Сказывается то, что я практически не заходила в игру. Она в последнее время почему-то очень тормозит, почти как раньше на старом компе. Но все-таки разработчики порадовали даже тех, кому лень заниматься новогодним убранством комнаты - надели на марионетку новогодний колпак.


В Starbound все новогодние атрибуты вместе с верстаком убрали еще в Angry Koala, так что мне пришлось немного поимпровизировать с фотошопом. Кристальный биом тут настоящий, ёлку моя флоранка вырастила тоже самую что ни на есть настоящую, а вот сани, робот-дед мороз, гирлянда, звезда и бантик на ёлке, подарки и шапка санты на флоранке - чистейшей воды фотошоп. Если бы это не убрали, я бы это скрафтила на самом деле, а так пришлось химичить :dragon2:.


В World of Warcraft все новогодние атрибуты на месте - и ёлки (в Оргримаре, в Луносвете, в Тирисфале и много где ещё). Моя гоблинка первым делом нашла Дедушку Зиму в Оргримаре...


И прочитала ему стишок:
"Кругом глубокие снега.
Куда я взгляд не кину,
Метёт и кружится пурга.
Вы узнаёте зиму?"
Дедушка Зима сказал Таббке, что она была послушной девочкой и вручил ей печеньки. Забавно, в прошлый раз, когда я играла гораздо чаще, Дедушка Зима заявил Таббке, что она очень плохо вела себя в этом году и запулил ее куда-то на башню. Интересно, это связано с онлайном или просто рандом?


И, кстати, Кэйхане, моей эльфийке-чернокнижнику, Дедушка Зима тоже сказал, что она вела себя очень хорошо. А потом взял и превратил её в новогоднего гнома! Вот тут Кэйхана нашла новогодних гоблинов.


А это торговец всякими новогодними вкусностями и полезностями. Кэйхана на этом скрине моргнула. Ну, а ее демон полез грабить повозку :D.


Ёлка в Тирисфале неподалеку от Подгорода. В большинстве городов ёлки именно такие...


За исключением Оргримара, столицы Орды. Тут ёлка особенная - с цепями вместо гирлянд, с игрушками-черепами, с игрушечными кинжалами и топорами вместо игрушек и щитами с изображением символа орды. А венчает эту ёлку вместо звезды рогатый тотем тауренов.


Мне было немного любопытно, какую ёлку установили в человеческой столице у Альянса. В принципе, можно было сбегать, но я поняла, что это может растянуться на весь оставшийся день и всю ночь, и я этот Новый Год отмечу в попытках прорваться в Штормград :D. Меня это не устроило, так что новогодняя ёлочка Альянса будет позднее, если мне захочется этим заниматься.

В 7 Days to Die новогодней ёлки не бывает, как и Нового Года (в самом деле, какая новогодняя ёлка посреди зомби апокалипсиса, когда из каждого угла лезут мертвяки? :zombie: ). Но мне перед самым праздником скинули картинку, которая сильно повеяла этим самым 7 Day to Die (а может, и DayZ или Z-WAR :dragon2: ).


В Minecraft я на сей раз новогодний домик не строила и ёлку не ставила. Во-первых, Terra Lepus - мир без модов, а во-вторых - я еще не нашла там зимнего биома, а праздновать новый год есть смысл только в нём. Вообще, в последнее время я чаще играла в "Голодные игры", чем в свой одиночный мир. А на сервере единственный новогодний элемент - костюмы игроков. Может, где-то и были новогодние карты, но я их не нашла. Вообще игр с выживанием и крафтом стало так много, и у них такие разные возможности и цели, что Minecraft как-то незаметно отошел на второй план... Но об этом потом.
А сейчас - с Новым Годом всех, кто набредет на мой дневник, и тех, кто его читает :dm: :sng:.

@темы: новый год, игры, Цена Свободы, the Sims 2, WoW, Starbound, 7 Days to Die