Llirael
7 Days to Die
Я уже немного отошла от того гнетущего впечатления, которое воспроизвела на меня 7 Day to Die при первом знакомстве. Там прочитала статью, тут посмотрела летсплей, здесь пересмотрела скрины со своей персонажкой... И мне хочется вернуться к этой игре и побегать еще по этому полумертвому зараженному миру. Если не погружаться в этот мир чересчур глубоко, то можно неплохо поиграть и поэкспериментировать. Например, проверить, почуют ли зомби персонажа под землей у самого дна мира? И если нет - построить там кузню, кухню, склад и еще один камин. И удаляться туда на ночь.
Раз уж не получается достроить забор железными блоками - покрыть его деревянными кольями, чтобы попытавшийся перелезть через него зомби-паук сел на кол :alles: . Подстрелить шмеля, который, оказывается, пугал меня своим жужжанием перед появлением стай зомби. Собрать приличный пистолет (или даже кольт), с помощью которого устроить зомби геноцид и апокалипсис. Добраться до двух больших городов и заняться грабежом и отстрелом зомби. Распилить несколько сгоревших домов на кирпичи... Да мало ли дел в мире зомби-апокалипсиса :D. Но встречать Новый Год в 7 Days to Die в компании зомби, думаю, не самая лучшая идея. Поэтому я потерплю как минимум до января.
О летсплеях - недавно досмотрела Первый сезон летс плеев Стека по 7 Days to Die (как раз по версии 8.5). Вообще, эти летс плеи меня повеселили и научили, что именно не стоит делать в 7 Days to Die, если не хочется сражаться с ордами зомби в самом начале. Во-первых, бур. Если в первый день нашел бур - молодец, возьми и убери его до лучших времен. Звук бура привлекает целые орды зомби, чуть ли не до двадцати штук. По той же причине стрельба из дробовика и автомата хуже, чем пальба из арбалета или размахивание дубиной. Не стоит таскать в кармане 60+ кусков оленины, свинины или крольчатины - запах свежего мяса с пояса разносится на многие километры, привлекая к убежищу толпы зомби. А вот строить дом на ножках - хорошая идея, если бы я увидела этот летс плей чуть раньше, то обязательно бы ею воспользовалась. Еще стоит селиться как можно дальше от деревень и городов. Толпы зомби, пришедшие из ближайшего города - не самая приятная компания. Если я не стану продолжать предыдущую игру, то в следующей мой перс обязательно поселится где-нибудь подальше от цивилизации (и орд зомби). А если стану, то я обязательно найду шмелиное гнездо и отомщу шмелям за то, что их жужжание меня так пугало в самом начале игры :smiletxt:.

The Sims 2
Форум, на котором я выкладываю свой челлендж "Viking Death Squad Legacy Challenge" изволил лечь с очередным Database error. С одной стороны, мне бы было очень жаль, если бы форум помер совсем. Все-таки он хранит мою династию и вот этот большой челлендж на пять поколений. С другой, эти челленджи под конец меня так утомляют, что уже не хочется даже доигрывать. Но и бросать что-то на полпути не в моем характере. А вот форс мажор наподобие "форум почил навеки" был бы прекрасным оправданием (и поводом) забить на челлендж до тех пор, пока не посетит вдохновение. К концу длинных челленджей я всегда выдыхаюсь и дотягиваю до завершения только благодаря собственному ослиному упрямству.
Но я думаю, форум оживет, как оживал десятки раз до этого. И я спокойно доиграю последние две-три недели челленджа (пока не вырастет наследник), а потом закончу историю. И сильно повременю со следующей, потому что доигрывать челлендж только из собственного ослиного упрямства удовольствия мало. Буду просто играть в Sims, безо всяких правил и челленджей. Растить симские семейства, исследовать возможности генетики в разных версиях игры и запускать игру только тогда, когда мне действительно хочется засесть за симсов, а не из-за зависшей династии или другого челленджа.
Хотя... Я ведь все равно не выдержу и начну какой-нибудь челлендж или в The Sims 2, или в The Sims 4. Челленджи в симсах - это лично мое исполнение поговорки "Мышки кололись, ругались, но продолжали грызть кактус" :D. Поначалу все челленджи ужасно интересные, но ближе к концу они превращаются в рутину, и мне приходится просто пинать себя, чтобы продолжить играть. А потом челлендж плавно подходит к концу, я подсчитываю очки, и... Челлендж снова приносит мне удовольствие, потому что выигрывать я очень люблю :dragon2:.

Minecraft
Во время недавних раскопок я нашла видео, которое засняла в январе этого года.
Это должна была быть история о том, как моя эльфийка случайно обнаруживает буквально на пороге своего дома ТАРДИС, рядом с ней находит ключ и отправляется в путешествие - сначала на Луну, потом на Скаро. На Скаро она встречает злых далеков и еле успевает убежать от них. После Скаро желание исследовать другие планеты у эльфы пропадает, и она пытается вернуться домой. Но ТАРДИС решает пошутить и три раза закидывает бедную эльфу в ее мир, но не в то время: сначала в самый первый день от создания, потом в 500, потом в 550... И только на четвертый раз эльфа прибывает более-менее в свое время - в 2200 день от создания мира. Устав от приключений, она спешит отдохнуть... А наутро обнаруживает, что странная синяя будка, которая внутри больше, чем снаружи, бесследно исчезла :dragon2:.
Если бы мне не пришлось склеивать несколько видео в одно из-за того, что на диске постоянно заканчивалось место, а игра вылетала на рабочий стол из-за Dalek Mod, то фильм вышел бы лучше... А так получилось то, что получилось :dragon2:.
смотреть видео

@темы: игры, the Sims 2, Minecraft, 7 Days to Die