Llirael
Поначалу я совершенно не хотела переходить с привычной Upbeat Giraffe на Pleased Giraffe. По одной простой причине - мне не очень нравилось, как поменялся задний фон у лесных планет. По сути, мне вполне хватало неисследованной вселенной и возможностей Upbeat Giraffe.
Но меня соблазнила дополнительная вкладка в инвентаре и то, что наконец-то можно продавать всё лишнее торговцу-НПС.


Первое, что я заметила - жирафа с пандой на спине на экране загрузки и новую анимацию телепорта в то время, пока подгружается планета. Похоже, теперь все планеты генерируются и грузятся не в момент захода корабля в систему, а конкретно в тот момент, когда корабль подлетает к планете и персонаж туда телепортируется. Хм... Это должно снизить нагрузку на ноут. А заставка с телепортацией мне понравилась - она красивая и какая-то атмосферная.


Сначала я решила убрать все планеты, даже домашнюю, чтобы посмотреть, во что превратится моя привычная Альфа Зепчуб 3132 IIIb. Какие-то колючие деревья фоном, зеленая листва... То, что я увидела, мне категорически не понравилось. Прилети я сюда на версии Pleased Giraffe, я бы никогда не поселилась на такой планете.


Новые цветочные блоки. Симпатичные! Если я все-таки когда-нибудь переселюсь на новую планету в этой версии (если в этой версии есть подходящие планеты), то в своем саду обязательно буду размещать такие блоки.


Руины и целебная вода. В Upbeat Giraffe целебная вода генерировалась исключительно на пустынных планетах, а тут она спокойно генерируется на лесных. Это неплохо! И таких руин я раньше не встречала. Конечно же, больше всего я бы хотела найти планету, на которую не ступала лапа флоранина (а также авианина, апекса, человека, глитча, новакида или хилотла. И желательно неигровых рас тоже), но, похоже, теперь в Starbound не осталось таких планет. Печально.


Еще руины, с каким-то бревном. Бревно забирать не стала.


И... База USCM! Она все-таки на месте. Получается, что все постройки, которые я обнаружила на предыдущей версии, тоже будут на месте. Это уже интересно.


После такого открытия я полетела на соседнюю ядовитую планету. Задний фон на ядовитой планете мне совсем не понравился. Эти трубы, эти заводы где-то вдалеке... Как будто ядовитая кислота может быть только из-за отравления воздуха, а не просто потому, что на этой планете кислота заменяет воду.


Следующая планета - снежная. Снежные биомы оказались на удивление симпатичными. Там я нашла такого вот поселенца. У нее в доме оказалась настоящая раковина, которую я тут же прихватизировала. Да и такой кровати на предыдущей версии, мне думается, не было.


А рядом с домиком я нашла научную станцию. Там я нашла сейсмограф и спутниковую тарелку. По возвращении на корабль меня ждало небольшое разочарование: оказалось, что теперь не всю мебель можно загнать в 3D принтер и после этого делать столько копий, сколько хочется. Неприятное открытие.


Еще одна лесная планета. Пузырчатые листья - это неплохо. Колючие стволы - очень, очень плохо! Мне такие совсем не нравятся. Неужели в этой версии испортили все фоны планет, которые мне нравились?


А вот фон саванны мне на удивление приглянулся. Не слишком много деревьев, деревья симпатичные, задний фон не перегружен. Наверное, буду искать себе новый дом где-нибудь на такой вот засушливой планете. Нашла интересный домик, в котором обитали апекс и авианин. Апекс мило поинтересовался о количестве фрагов моей флоранки. Я немножко пограбила их дом, потому что такой кровати, такого стола и такого стула у меня в коллекции мебели не было. К сожалению, как потом оказалось, эта мебель тоже не вносится в 3D принтер.


И я наконец-то слетала на форпост и испытала эту систему продажи предметов. Продается все лишнее: мебель, оружие, декор, семена растений, растения и руды со слитками. Не продаются щиты и одежда, а вот некоторые виды брони прекрасно продаются. Еще я нашла способ избавиться от лишнего булыжника: я умею делать каменные столы и стулья, так что можно наделать тонну стульев и столов, а потом эту мебель запросто продать этому самому торговцу. А еще я изучила 2 Stop Teleshop. Интересная вещь! Изначально на корабле возможно телепортироваться только вниз, на ту планету, над которой висит корабль. В корабле можно сделать вкладки с интересными планетами (а не только планетой-домом), но задать телепорты можно только с помощью телепорта. А если активировать телепорт рядом с торговцем, то необязательно будет искать планету с древними вратами, чтобы попасть на форпост - туда можно будет просто телепортироваться. Я купила в этом магазинчике симпатичный телепорт и поставила его дома у моей флоранки. А еще жидкий эркий, похоже, сильно подешевел: 1 эркий стоит 1 пиксель. Теперь пиксели можно хранить в эркии.


Дальше была планета-пустыня. Эммм... В старом-престаром Starbound, который был версии Angry Koala, меня очень сильно раздражала вот эта большая серая пирамида, торчавшая фоном на пустынных планетах. Когда она исчезла в Upbeat Giraffe, я была просто счастлива. Но разработчики не сдаются: эта пирамида появилась вновь, теперь уже в Pleased Giraffe. Ну что ж... Еще один повод не селиться на пустынной планете. Еще на пустынных планетах появились погребальные пирамиды авиан.


И там же, в пустыне, я нашла такой вот симпатичный домик. Мебель не сканируется, как и статуи... А жаль!


Следующей была радиоактивная планета. Мне понравилось тут почти все - и задний фон, и деревья с глазами, и погода (тут обычно идет звездный дождь), и маленькие, похожие на глазки, зверюшки. Не понравилось только, что на этой прекрасной планете слишком много радиации, а небо какое-то фиолетовое. А еще тут я нашла какую-то пустую башню. Забавно, что при такой радиации тут кто-то жил. Если этот кто-то, конечно, не глитч.


И последний лес - цветочный. Он симпатичнее пузырчатого и того зеленого, что был на преобразованной Альфа Зепчуб 3132 IIIb. Тут тоже хватает руин, а еще тут живут забавные зверьки, похожие на белок.


Выводы: Вот выводы сделать очень сложно. С одной стороны, тут появилось то, чего я так долго ждала. С другой, тут, на мой взгляд, испортили многое из того, что мне нравилось. Так что, как всегда в таких спорных ситуациях, я просто перечислю то, что понравилось, и то, что было бесполезно/не понравилось.

Понравилось/полезно:
1) Возможность продавать вещи НПС;
2) Изменились текстуры оружия;
3) Изменение системы телепортов и возможность делать закладки с планетами. Сюда же возможность телепортироваться на Форпост
4) Торговец мебелью на Форпосте;
5) Балансировка урона и получаемых повреждений, а также балансировка брони. Без этого мне уже становилось скучно играть.
6) Анимация телепортации;
7) Цветочные блоки;
8) Торговец рудой на Форпосте;
9) Сильно подешевевший жидкий эркий;
10) Новые задания;
11) То, что наконец-то убрали кирки. Какие кирки, когда тут космический век!
12) Выделение монстров.

Не понравилось/бесполезно:
1) Возвращение пирамиды в биоме пустыни;
2) Обилие построек и то, что почти невозможно найти необитаемую планету. За исключением, разве что, тех самых "Планет для конструкций";
3) Питомец на корабле. Мне бы понравилась эта идея, если бы мне позволили самой выбрать зверушку. Например, поймать на планете и принести на корабль. Плюс мне не очень нравится та змея, что досталась моей флоранке. Она ест только колючие фрукты и морковку, и напрочь игнорирует сырое мясо, сырую птицу, костебук и окулемоны. Ну разве это нормальный питомец для флоранки :D?
4) Общий вид лесных биомов. Пушистый фон мне нравился, а вот деревья со стволами нравятся не очень. Особенно с колючими стволами. И, похоже, убрали мой любимый фон с пушистыми деревьями.
5) То, что теперь вещи не возвращаются на место. Раньше если я убирала палатку, то она возвращалась на свою ячейку, а сейчас мне приходится искать палатку в переполненном рюкзаке, чтобы вернуть ее на место;
6) Монстры стали бить персонажей, спящих в палатке. Наверное, это введено из-за спального мешка, но все равно раздражает. Теперь чтобы поАФКать, надо строить коробку для защиты от монстров. Как в Minecraft или Terraria. Раньше было удобнее.
7) Колонизатор. Я не сильно горю желанием создавать колонии в данное время, так что это в бесполезное.

Но полезного и интересного все-таки больше, чем раздражающего :dragon2:. Это радует. И играть на новой версии мне нравится чуть больше, чем на старой. Хоть я и буду скучать по старым задним фонам.

@темы: игры, Starbound