23:56 

Игровое. Sims 2 и прочее

Llirael
У меня опять глючил то ли браузер, то ли сеть в целом, то ли ноут. Не показывало половину картинок, YouTube вообще не загружался и не проигрывалась музыка в онлайне. Почистила браузер - не помогло. Отключила и включила модем - помогло. Что это было - так и не поняла.
А еще я искала Intro к Sims 2. Я его всегда пропускаю, потому что иначе игра загружается дольше. Нашла одно видео столетней давности и в ужасном качестве. Пришлось браться за дело самой. В процессе обработки ролика с удивлением заметила, что "Киностудия Windows Live" пережимает видео после Fraps качественнее, чем VirtualDub. И видео там обрабатывать проще - это я заметила еще во время создания клипа. Ролик записала, закинула на YouTube - вдруг кому захочется поностальгировать о старых добрых временах Sims 2 и вспомнить, как грузилась игра?
смотреть

Впрочем, сейчас она у меня грузится быстро, всего минуту с лишком. А было время, когда я включала Sims 2, брала книжку и успевала прочитать страниц десять, прежде чем игра загрузится. Сейчас же Minecraft или Starbound у меня грузятся даже дольше, чем Sims 2.
И о Minecraft. У меня с этой игрой творится что-то странное. Точнее, с моими сейвами. То ли они плохо перенесли прыжки через версии - с 1.4.7 до 1.5.2, с 1.5.2 до 1.6.4 и так далее, то ли это влияние какой-то предварительной версии, то ли так и должно быть, но... Игру нельзя выключать, когда там идет дождь. Также во время дождя нельзя телепортироваться и ездить в вагонетках. Нет, игра прекрасно выключается и все работает, но стоит загрузить этот сейв в следующий раз - и все начинает тормозить и виснуть прямо-таки в астрономической прогрессии! Так, что версия 1.8 кажется очень даже быстрой и играбельной. Хорошо еще, что у меня есть привычка делать бэкапы сейвов, иначе бы я давно потеряла свой любимый мир и все, что там было настроено непосильным трудом. Но это очень неудобно. Например, я строю в какой-нибудь глуши новый дом или даже замок, прибегаю в свой дом в джунглях и начинается дождь. Телепортироваться нельзя - испортятся сейвы, бежать пешком слишком далеко и можно заблудиться по дороге, так что приходится мрачно топать в дом, брать удочку и идти ловить рыбу. Или еще веселее - решила немного поиграть перед сном, и тут начинается дождь. Мне уже тихо ворчат под ухо, что пора спать, а я мрачно сижу за компом, ловлю рыбу в Minecraft и с нетерпением жду, когда эти осадки прекратятся :noсomp:. Потому что за это короткое время я умудрилась начать грандиозную стройку или прокопала длиннющий тоннель к очередному очень красивому месту, и вообще мой последний бэкап сделан неделю назад, а за это время я успела достаточно настроить, чтобы жалеть о потере конкретно этого сейва. Можно на все плюнуть и начать игру заново на новом месте и на новом сейве. Но это же Krypta, мой первый мир, с ним связаны все мои счастливые воспоминания о Minecraft и там еще столько не достроено, не доделано и не раскопано, что попросту жалко все это бросать. Поэтому я временно взяла отдых от Minecraft - нет смысла играть, если игра не приносит удовольствия и постоянно только и ждешь этого дурацкого дождя. А потом, может, я поставлю мод для контроля над осадками и, когда буду включать игру на короткое время, то буду отключать дождь, а если у меня будет полно времени на игру - возвращать его обратно, потому что без дождя скучно. Ну или все-таки создам новый мир :D.
А пока что я наслаждаюсь Starbound. Наконец-то нашла русификатор под стабильную версию, ну и поставила ее. Русификатор весьма условный, но мне все равно приятно видеть на русском языке хотя бы часть игры. Там у меня при переносе сейвов случился небольшой глюк, и при заходе в игру вместо вот этого:


Я увидела вот это и пустой корабельный ящик:


Пропали все руды,все с трудом добытые семена инопланетных растений, вся красивая одежда и много чего еще. Но, к счастью, я прекрасно знаю, какая планета приходится домом моей флоранке, поэтому вытащила из глюкнувшего сейва планету и перенесла ее в старый сейв. Как ни удивительно, этого гибрида новая версия скушала. Корабль опять стал маленький, руд - в два раза меньше, семян тоже, но зато все обновления дома сохранились. И дом теперь меньше тормозит. Быстро-быстро перетащила все семена в дом и продолжила игру. Это оказалось менее болезненным, чем если бы я потеряла абсолютно все - у меня на тот момент одного урана с титаном было больше сотни, а топлива вообще две бочки. И снова копаться на какой-нибудь луне в поисках жидкого эркия мне как-то не хотелось. А так просто пришлось заново выполнить несколько квестов, снова расширить корабль и... все. Но теперь я ученая и не храню все ресурсы только на корабле :smiletxt:.

@темы: игры, глюки компа, the Sims 2, Starbound, Minecraft

URL
   

Ventus et pluviae

главная