Llirael
Решила попытаться перерисовать свой старый, почти детский рисунок по этому уроку во что-то более приличное.
Результат: солнце получилось слишком большим, небо - слишком ярким, и я, чтобы хоть что-то подправить, воспользовалась фильтром Sprayed Strokes. Мне кажется, смазанность пошла рисунку на пользу. Плюс мне не удалось найти кисти с лучами, как в уроке, и пришлось пользоваться теми, что нашла. С одной стороны, я довольна рисунком, с другой - его обозвали детским рисунком фломастерами. Ну, я не обижаюсь, потому что в оригинале оно примерно так и было.

Во второй версии я не пользовалась фильтром, просто размыла все контуры. Но солнце мне опять не нравится, хоть тут оно и выглядит меньше. Наверное, надо было использовать кисть не 200-400-600, а 100-300-500 как минимум. Этот вариант обозвали "аляпистой акварелью".


Но первый мне нравится больше. Во-первых, из-за фильтра Sprayed Strokes создается нужное впечатление от стволов - эти деревья состоят не из одного ствола, а из двух-трех, переплетенных между собой. Во-вторых, солнце хоть и большевато, но выглядит более естественно. Хотя, я, наверное, зря использовала этот фильтр еще и на замок.
И все-таки картинка немного аляпистая. Что еще раз доказывает, что в прошлом у меня абсолютно отсутствовало понимание того, какие цвета сочетаются, а какие - нет :D. Оранжевое небо, синее солнце и голубые облака - еще ничего, но изумрудная трава сюда не очень хорошо вписывается. Сейчас бы я ее сделала синей или голубой.

@темы: учеба, истории о прошлом и настоящем, Photoshop