Llirael
Великолепная серия. Второй Доктор в цвете! У него, оказывается, синяя рубашка! Ха-ха-ха, так вот где Второй потерял флейту! Значит, его переместили как раз в период между пятым и шестым сезоном! Вот почему у него не было флейты весь шестой сезон! А как он возмущался, когда потерял флейту! Как третий и второй ругались! Им напомнят, что второго переместили во времени для того, чтобы они сотрудничали, они согласятся, а потом опять поругаются. И, оказывается, второй Доктор низенький по сравнению с третьим! Я думала, он повыше. Ну, хотя бы примерно одного роста с третьим.
Первого Доктора было очень мало - он был лишь на экране, как консультант. Жаль, я бы и на него в цвете рядом с другими Докторами с удовольствием посмотрела и сравнила с его будущими воплощениями. Он, как всегда, появлялся вовремя и давал мудрые советы.
Омегу было жаль. Он дал своим сородичам возможность путешествовать во времени, а сам навечно застрял в черной дыре. Да, он там мог творить все, что угодно. Но это же озвереть можно - постоянно, всю вечность, сидеть на одном месте да еще и в одиночестве! Вот Омега и озверел. И решил всем отомстить и все уничтожить. Но все-таки, мне кажется, больше всего ему хотелось сбежать. Даже больше, чем отомстить. И то, что он окончательно растворился и под шлемом ничего нет, его добило. А под конец, когда он отпускает всех, но требует, чтобы Доктора с ним остались?
"I didn't exactly trick him. I promised him his freedom and I gave it to him... the only freedom he could ever have."
В принципе, Доктор прав. Это единственная свобода, которую он (они оба) могли дать Омеге. Просто снова бросить его там, в черной дыре, было бы более жестоко.
А еще... А еще Доктору вернули дематериализатор! И все его знания! Уфф, я чуть не бегала по потолку с воплями: "Урра, Доктор снова будет путешествовать в ТАРДИС!". Меня порядком утомила его задержка на Земле в 20 столетии, и я соскучилась по новым приключениям в других временах и на других планетах. Да, Повелители времени в прошлом сезоне посылали Доктора пару-тройку раз поприключаться в космосе, но это ведь совсем не то. Его ссылка прямо-таки через экран ощущалась, и мне не хватало той свободы, которая была в сериале раньше. :shy:

@темы: сериал, Доктор Кто, Doctor Who