Llirael
Недавно я решила снова поиграть в Oblivion. Но не просто так, а скачать себе одну из TARDIS. Тогда все быстрые путешествия будут прекрасно вписываться в историю - как и история про Чемпиона Сиродиила :alles:.

Скачала несколько модов на TARDIS в Обливионе и решила их проверить. Самый легкий весит всего 5 Мб. и добавляет только саму TARDIS и ничего больше. TARDIS достаточно маленькая - комната управления, четыре комнаты компаньонов, бассейн, взрывающаяся библиотека, рабочая комната с алхимической лабораторией и небольшим складом и спальня. Это мод TARDIS by murfy27. У него точно такие же комнаты, что и в TARDIS by Drekmoor, так что отдельно по нему скринов не будет.
Второй мод (как раз тот самый, про который было видео в записи о TARDIS в играх) - TARDIS by Drekmoor, позволяет персонажу не только летать на TARDIS и брать с собой спутников, но и регенерировать, если у перса осталось меньше 10 жизней. А также добавляет возможность телепортироваться прямиком в TARDIS (полезная, надо сказать, возможность - TARDIS имеет дурацкую привычку исчезать, если перезайти в игру). При регенерации можно выбрать как просто новое лицо, так и новую расу, а также оставить все старое. Например, запросто регенерировать из альтмера в хаджита и наоборот. Немного раздражает, что за пример регенерации взяли регенерацию десятого Доктора. Ну музыка - ладно, но последние слова десятого и вопли одиннадцатого тут явно не в тему. Какое "I don't want to go", да еще и мужским голосом, когда я играю за девушку? А еще меня немного напрягает, когда в процессе регенерации по всей TARDIS пылают костры. И, в добавок ко всему, регенерация в моей игре работает через одно место, и перс не может регенерировать, если его убили. Просто превращается в глючного призрака без внешности, который может вернуться в TARDIS, но регенерация, увы, при этом не начнется. Это странно, потому что на youtube я видела, как персонаж вполне себе нормально регенерировал после того, как его убивали в пещере. Может, мой старый персонаж не годится? Надо будет посмотреть, что получится с другим персонажем. И я точно заменю музыку. В одном из видео по Skyrim персонаж регенерирует под The Long Song, и эта мелодия мне нравится намного больше, чем то, что звучит во время регенерации десятого.

Сама TARDIS


Комната управления


Лаборатория


Взрывающаяся библиотека


Бесконечные коридоры


Бассейн



Еще один вариант TARDIS для Oblivion - это мод TARDIS by Eolhin . Полный обзор этого мода на 40 минут есть здесь:


Чисто эстетически он мне нравится больше - например, лаборатория тут симпатичнее.




И бассейн тоже в чем-то красивее.


Есть достаточно красивая библиотека



Лазарет почти как в сериале



Комната для всякого добра, побольше, чем в TARDIS by Drekmoor:


Три вида комнат управления:




Темница:



Спальня:




Старые коридоры:


Галерея с плачущими ангелами.




Сердце TARDIS


Записки от Доктора по разным комнатам. Вот, например, записка в комнате для спутников:


Но это "как в сериале" - слишком похожая панель управления, записки от Доктора по всей TARDIS - меня немного раздражает. Потому что я не вижу в этом смысла: либо это игра в Доктора, прилетевшего на Нирн (но тогда зачем писать себе самому кучу поясняющих записок и разбрасывать их по всей TARDIS?), либо это игра в то, что Доктор бросил свою TARDIS на первого встречного (но это совершенно невозможно). Если бы я не боялась напортачить в моде, я бы вообще сменила форму TARDIS на какой-нибудь булыжник или бочку. Потому что синяя будка посреди Сиродиила... Ну, во-первых, это слишком, во-вторых, я уже сказала, что не хочу играть в Доктора на Нирне :dragon2: . Кроме того, в TARDIS by Eolhin очень много самых разных комнат, комнаток и закоулков, связанных с сериалом, но абсолютно бесполезных для использования. А еще целые лабиринты коридоров, в которых можно блуждать до скончания веков. Все это обилие приносит море фана, но не приносит никакой пользы в игре. Поэтому я облазила TARDIS by Eolhin вдоль и поперек (кстати, файл с модом весит 593 Мб.), но для игры поставила все-таки TARDIS by Drekmoor.

@темы: игры, Доктор Кто, TES IV: Oblivion