23:07 

TARDIS в играх

Llirael
После испытания мода в Minecraft мне стало любопытно, и я решила поискать TARDIS в других играх. И, как оказалось, эта синяя будка много где отметилась.

1. TES 3: Morrowind
Когда-то был мод, который добавлял TARDIS в Morrowind. Это был очередной дом для игрока + транспорт. Интерьер комнаты управления чем-то походил на интерьер TARDIS Первого Доктора. Но, поскольку в Morrowind уже были мобильные дома (та же мобильная база), то особой популярностью мод не пользовался и потому найти его мне не удалось. Нашлось только одно видео.



2.TES 4: Oblivion
Еще один мод, отправляющий TARDIS в Нирн. На сей раз - в Имперский город. Как и в Морровинде, TARDIS - мобильный дом для игрока. Интерьер комнаты напоминает уже более поздние серии. Есть бассейн, взрывающаяся библиотека и очень, ОЧЕНЬ запутанные коридоры. Также там есть алхимическая лаборатория, небольшой склад и две спальни.


3. TES 5: Skyrim
В Skyrim TARDIS опять становится мобильным домом игрока и дожидается его рядом с коровой в Вайтране. На ней можно телепортироваться в самые разные места - в случайную локацию, отмеченную локацию, в столицу и так далее. Заклинание "Вызов ТАРДИС". А еще этот мод добавляет звуковую отвертку, которая работает как универсальная отмычка.


4. Garry's mod 13
Garry's Mod добавляет летающий транспорт в виде TARDIS. Выглядит забавно.


5. Fallout
В первом Фаллауте не нужно никаких модов, чтобы увидеть TARDIS. Достаточно просто придти на нужную локацию. Войти в будку не получится - если подойти поближе, то TARDIS улетит.



6.Fallout 3
В третьей части Fallout есть мод Fallout Who: The Last Child of Gallifrey. Вместе с модом добавляется целое здание ЮНИТ, интересный квест и, конечно же, TARDIS и звуковая отвертка.


7. Second Life
Никогда не играла в Second Life, но, судя по всему, тоже хватает TARDIS самых разных видов, типов и размеров как из самых разных сезонов, так и вполне оригинальных. И, судя по этому видео, они используются игроками как транспорт.



8. Starbound
Тут я нашла два мода. Первый добавляет просто очень большой шкаф в виде TARDIS.

Ну, а второй добавляет новую расу - таймлордов, звуковую отвертку, ну и TARDIS в качестве корабля. Этот мод мне понравился больше, и, если я опять поставлю Starbound, то попробую поиграть с ним.


9. The Sims 2
Да-да, Sims 2. К сожалению, в отличие от Fallout 3 и всех игр серии TES, тут сделать помещение "больше внутри, чем снаружи" довольно-таки затруднительно. Но все-таки возможно. Например, можно сделать декор в виде TARDIS (войти в нее, конечно, нельзя - но с ней можно делать интересные скрины). А можно и схитрить. Конечно, если выкопать глубокий подвал, то помещение вполне себе может казаться снаружи меньше, чем внутри. У меня в Minecraft дом точно такой же - снаружи небольшая хижина, а под домом - катакомбы. Но мне понравилась идея в моде Tardis and Nouveau Art Museum, где владелец музея превратил TARDIS в модный ресторан для посетителей. Это несколько неожиданно и даже забавно.


10. Minecraft. Тут есть целая карта с TARDIS, игрушечная TARDIS появляется в моде DecoCraft, а настоящая - в моде Dalek Mod.
Карта TARDIM имеет вложенный ресурспак, который стоит подключить перед началом прохождения. Приключений в этой карте нет, телепортироваться можно только в 4 точки - на пляж, к пропасти, на остров и в крепость. Еще можно ускорять время и как бы путешествовать в будущее. Карта симпатичная и понравилась мне тем, что она ничуть не лагала. В самой TARDIS есть комната Рори и Эми с сундуком (в сундуке полно фесок, бабочек, чашек с кремом и рыбных палочек. А еще там лежит звуковая отвертка), есть гардероб с кучей разных нарядов и масок (есть даже маска Херобрина!) и, конечно же, бассейн с библиотекой.


Игрушечная TARDIS в DecoCraft... Ну, это просто моделька, для фанов сериала. Очень хочу такую же маленькую модельку в Sims 2. К сожалению, я не умею делать мешей, да и уменьшать готовые не умею, а то давно бы сделала.


Dalek Mod. О, это очень глобальный мод! Две TARDIS (10-го и 11-го), причем работающие. Куча новых мобов из сериала - десятки разных далеков, киберлюди, мальчик в противогазе, плачущие ангелы, снеговики, марсианский воин, таймлорды, адипоуз, тишина, и даже T9, солдаты ЮНИТ и Клара. Можно летать на разные планеты (Скаро, Галлифрей, Трензалор, Луну, Марс, Европу, Омикрон Персей 8) и в разные миры и времена (Нижний мир и все времена Майнкрафта, от плоской равнины Minecraft Cave Game до Minecraft Beta). Конечно же, есть звуковые отвертки всех воплощений Доктора, дневник Ривер, с помощью которого можно регенерировать в любого Доктора и много, много другого. Плохо только одно - с другими модами он адово лагает. Особенно в TARDIS.
А теперь подробнее.

1. TARDIS десятого Доктора. В ней не очень много помещений - только комната управления и жилая комната. Верстака в этой комнате, увы, нет.


2. TARDIS одиннадцатого Доктора. Тут комнат намного больше. Во-первых, это та самая комната управления. Во-вторых - помещение под комнатой управления и куча коридоров. Они не такие запутанные, как в Skyrim, но тоже весьма извилисты. Еще есть комната с деревом, с помощью которого TARDIS строит все эти свои помещения и коридоры.


Также есть запасная комната управления (с дыркой в стене), небольшая спальня с книжными полками и компьютером, столовая с кухней и, конечно же, библиотека, угодившая в бассейн.


Ну, а теперь - куда на этой TARDIS можно улететь.

1. Конечно же, можно навестить Скаро. Там живут далеки, можно добывать далеканиум и есть то ли космический корабль, то ли город в горе, где тоже полным-полно далеков. Внутри ждет очень злой император далеков, который жаждет всех "УНИЧТОЖИТЬ!"


2. Далее идет мрачная планета Трензалор. На ней постоянно мрачно и темно, по планете шляется злая тишина, а единственный свет, который тут существует - свет от множества лавовых озер, которые раскиданы то там, то сям. Копии увеличившейся TARDIS и кладбища я там не нашла.


3. Галлифрей. Знакомое место с золотистой травой, серебристыми деревьями и огромным городом-шаром. Только небо тут неканонно голубое.



4. Марс. Красная планета. Если хитро извернуться, то можно увидеть землю. Гравитация там не очень высокая, так что можно попрыгать.


5. Европа. Ледяная планета, спутник Марса. Над планетой висит Марс, причем так, будто он вот-вот свалится прямо на голову. Гравитация очень низкая, можно прыгать вверх аж на три блока.


6. Луна. На Луне тоже невысокая гравитация, но вверх можно прыгать только на два блока. А еще в небе можно увидеть квадратную Майнкрафтовскю Землю.


7. Омикрон Персей 8. Это, вроде бы, вообще не из этого сериала. Но тем не менее в меню TARDIS есть такой адрес. Совершенно пустая планета, всю поверхность которой покрывает камень, похожий на малахит.


8. Разное время существования игры. Оно же - путешествие во времени. Тут можно побывать в абсолютно плоском мире Minecraft Cave Game и побегать по Minecraft Classic, Minecraft Indev и Minecraft Beta. Вроде бы в Minecraft Indev бегает несколько веселых Стивов. А еще можно отправиться в путешествие в версию Minecraft для XBox.



Звуковая отвертка. Тут целых 10 разновидностей этого инструмента - отвертки всех воплощений Доктора и даже звуковая помада. Все звуковые отвертки могут активировать редстоун-механизмы, а также открывать железные двери и зажигать лампы. Еще есть звуковой бластер, которым можно добывать блоки. Звуковым бластером из камня добывается камень, а не булыжник - это полезно. Все отвертки звучат точно так же, как в сериале. Еще есть временной манипулятор (как у Джека), с помощью которого можно прогуляться от Minecraft Cave Game до Minecraft Beta.


Монстры. В этом моде целая толпа монстров, и, в основном, это далеки. В моде 52 вида самых разных далеков! Еще есть 4 разновидности киберлюдей, 2 вида монстров в противогазах, несколько инопланетян (адипоуз, исповедники, шептуны, ледяные воины, снеговики, сонтаранцы, таймлорды, плачущие ангелы, зайгоны, автоны) и парочка спутников (Клара и К-9). Некоторые монстры дерутся между собой. Например, если повстречаются далек и кибермен, то точно начнется драка.


Возможно, я отыскала не все игры, в которых появлялась TARDIS. Но в любом случае, я нашла большую часть таких игр.

@темы: TES, Starbound, Sims, Minecraft, Fallout, Доктор Кто, игры, сериал

URL
   

Ventus et pluviae

главная