09:52 

Записки из старого дневника - Мысли о вечности и людях

Llirael
Старый пост под катом:
Мысли о вечности и людях (или легкая насмешка)

ВЕЧНОСТЬ —бесконечная длительность времени существования мира, обусловленная несотворимостью и уничтожимостью материи, ее субстанциальностью, материальным единством мира. В. присуща лишь всей материи в целом; каждое конкретное образование в мире является преходящим во времени. В. не сводится к неограниченному однородному существованию материи в одних и тех же состояниях либо к бесконечной последовательности круговоротов, она включает в себя постоянные качественные превращения материи и возникновение новых состояний. (с)
Это из словарика, ибо надо было с чего-то начать, а с чего начать - сперва не знала... Забавно, что об этой самой "вечности" мечтают все люди, кому не лень... Но в то же время вечность - чаще всего наказание или недостаток, чем дар (гхм... Тут можно вспомнить эльфов Толкиена и каинитов из Маскарада). Странная параллель, верно? Но с другой стороны - вечно живущие боги и демоны, которым, в принципе, вся эта вечность не мешает и ни капли не тяготит :). Только вот почему-то богами стать никто не стремится (не считая парочки-другой магов, которые себя не очень-то афишируют), зато "эльфов" и "вампячков" плодится великое множество :D - хоть и возможности последних, скажем так, намного слабее, чем первых. Интересно, почему?
Хм... Про "эльфят" этого мира не буду говорить ни хорошего, ни плохого. Они в какой-то мере мне симпатичны, но и тут тоже следует не заходить слишком далеко - иначе получается смех один :). Лучше посмеюсь над "вампирчиками" - настроение такое вот... Да и ведут они себя намного, намного забавнее :D.
"И наоборот... Какие-то экзальтированные девицы... Обнаженные, толпами. Мол, испей меня, хочу жить вечно. На Стражей кидаются, предлагают неприличное. Ребята уже отказываются по одиночке дежурить - боязно" (с) О. Громыко "Профессия: Ведьма".
Ррык... На просторах сети великой и необъятной такое творится очень, очень часто :). Почему я и ползаю по "вампирским" форумам, дабы искренне посмеяться. Почти никогда не вылезаю из состояния "гостя" - для таких развлечений не стоит вступать в дискуссию, просто наблюдать мрачное-идиотическое повествование со стороны: "Мне как и всем на этом форуме хочется стать вампиром... Меня темнота ночи уже давно привлекает больше чем свет дня... С трудом верится что ктото в этом может помоч, но надежда как всегда умирает последней. Огромная просьба: если есть доказательства жизни вампиров пришлите мне на мыло!!!" Гыыыыыы...
"Знаете зачем стоит стать вампиром? ЗНАНИЯ!!!! Знания которые хранят мудрость веков!!! ЗНАНИЯ!!! То, что непостижимо человеку из-за ограниченности разума и пространственного мышления!!!! ЗНАНИЯ!!! Вот оно то сладостное нужное слово!!! Знания как хочется познавать всю историю мира и влияние вампиризма на нее несколько сот лет. Просидет познавая 200 лет и не бояться потерять время!!! Как хочется знать и развиваться!!! Разум с почти неограниченными возможностями!!! С возможностью строить мир!!! Строить нечто великое!!! Узнать правду о Боге и дьяволе, о создателе всех вампиров!!! О как я жажду увидеть королеву вампиров!!! Ощутить все ее тысячилетнюю красоту и почти неограниченную мощь от которой идут муражки по коже!!! Прикоснуться к ее плоти, молить ее о взгляде!!! Почувствовать прикосновение ее губ!!! Слиться с ней воедино!!! Родиться слезой в ее глазах жить на ее щеках и умереть на ее губах!!! Раствориться с ней в вечном блаженстве!!! Вот зачем можно стать вампиром!!! И если хоть кто-нибудь из вампиров читает эти строки пусть передаст другим. Однажды орден Ржавых Ангелов доберется до каждого из вас!!! И я не успокоюсь пока не получу то, что мне нужно!!! Это не угроза это пророчество... Но все можно изменит для себя. Подумайте. Тех кто вампиром прикидывается лучше не отвечать мне ибо может это плохо кончиться... Это не угроза, я никогда не угрожаю. И не стоит нас недооценивать." - сколько восклицательных знаков и сколько пафоса... Знания? Рррык... Иногда даже за сотни веков невозможно узнать то, что скрывает мир. Малютка малость преувеличивает... Впрочем, не мне ее судить. Она доставила мне минуту смеха - и я благодарна :rotate:. Бывают и такие: "Быть рабом... интерпретировать, конечно, можно по-разному, но этот "раб", если вы подразумеваете под етим словом гуля, то знайте, что гуль получает такие возможности, что по отношению к челу его вполне можно назвать сверхчелом ..." - рррык... Кому-то хочется стать игрушкой, принять участие в каком-нибудь развлечении а-ля саббатовская игра изменений (или еще круче)? Нет, мне воистину смешно :D."Если я не хотел стать вампиром то просто не пришёл бы на этот сайт! А вампиром хочу стать для того чтоб жить вечно и всё это время посветить своим любимым занятиям! (Конечно если у клана к которому я буду принадлежать не будет каких либо поручений для меня)." - хех... Будут поручения... Подложить Князю под зад бооольшую кнопку и искупать весь совет Примогенов в кипящей смоле :Р. *гы-гы-гы-гы* Некоторые прикалываются подобно мне (но уже на форуме) "лучше буду беzмоzглым беzвольным zомби, нежели вампиром... уж больно популярны стали эти прэлестные соzдания.... а у вампиров пора популяцию понижать.... раzвелось как гряzи.... да будет Тьма, дорогу zомби..." гык-гык... Хоть один в этом сборище "вампирчиков" со здравым чувством юмора :D.
"Я просто очень много хочу от этой жизни и от себя. В мире так много интересного, а у меня всего одна жизнь: в лучшем случае лет 80, если смотреть правде в глаза. Я жажду бессмертия, и ради этого я готов отказаться от солнечного света и питаться кровью (если другого пути нет). ...Еще, конечно, мне бы хотелось (да любому бы, наверное, хотелось) быть сильней, быстрей и привлекательней большинства людей. Это вампиризм, как я понимаю, тоже дает. И, вообще, не хочется быть одним из толпы, мне хочется быть одним из немногих." - м-да? И что же его толкнуло на столь.. неприятный для него шаг? (отказаться от солнца, питаться кровью в случае выполнения его просьбы :D ). Возможность бессмертия... Или возможность отступить, когда устанешь? Так занимался бы методиками продления жизни и улучшения внешности, доступными людям. А еще лучше - занялся бы спортом и стал бы чемпионом *гы-гы* Приобрел бы все: и внешность, и силу, и сноровку, и выделился бы из толпы... И не лез бы в подобные сборища "вампичков". "ВОт вы все пишите:хочу стать вампиром!!!!!Да.это прекрасно если тебе от18 до 25,но вы подумайте как плохо быть вампиром в 15 ,14 и даже в 16 лет, оставаться всегда маленьким до конца света!!!!!вдумайтесь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!" Хм... А мне всегда хотелось быть вечно пятилетним ребенком :). Это должно быть забавно :). К примеру - я безумно люблю качаться на качелях, но... впрочем, речь не об этом :). Буду развлекаться дальше.
Вот другой форум... "В ходе многолетних исследований в области оккультизма и сопредельных знаний я установил, что пресловутые вампиры существуют в реальности, и не являются лишь порождением народного эпоса. Речь идет не об энергетических паразитах, людях, больных порфирией, психически нездоровых, а также магах крови. Я имею ввиду именно Вампиров (как обособленный род воплощенных сущностей). К сожалению, у меня есть лишь обрывки знаний (но достоверных), кои позволяют утверждать, что помимо т.н. «прирожденных» были и есть те, кто стал таковым после некой инициации (иначе – «обращения»).
Если один из тех, о ком идет речь, читает данные строки я предлагаю ему простую и взаимовыгодную сделку. Мной оплачивается ваш приезд, и гостиничные услуги. Плюс к этому я готов заплатить 1000 евро за факт самого обращения (наличностью или на счет в банке) при условии правильного проведения и получении мной в итоге желаемого результата. То есть становление вампиром. Зачем мне это нужно пусть останется за рамками обсуждения. Любую информацию, которую я получу о жизни данного рода, я обязуюсь не разглашать.
" Бу-га-га!!! Забавно, конечно же... И какой шанс для Катиффов из VtMки (буде они существовали бы) :D. Да и Вентру, думаю, заинтересовались бы столь предприиимчивым существом :)
"Чисто для статистики =) Со мной тут на днях такая весёлая история приключилась. Во время "ужина" какойто нимфоманкой и иё бойфрендом в нежилом квартале меня случайно увидели 2 (судя во внешнему виду) каких-то школьницы. Однако вопреки всем ожиданиям вместо того чтобы низнаю там звать на помощь или убижать они дружно ринулись в мою сторону неся какуюто чушь вроде "возьми нас", "обрати нас". Я за всё время своего существования с этим сталкиваюсь впервые... Естесственно хоть квартал и нежилой во избежание лишнего шума я торопливо отправил их к предкам... Так вот мне стало интересно - как часто вы сталкивались с подобной ситуацией? Ну или хотябы частично похожей =)." - гык-гык... Нарушение Маскарада, пункт 1 вроде б :rotate:. Но какое оригинальное решение (хоть и в ущерб Человечности) :D. Впрочем, последний форум более-менее разумен, поэтому оставим его в покое...
ongame.narod.ru/vamp/vamp.html - довольно-таки забавная флэш-игра, весьма актуальная после парочки форумов :D... Немного развеяться и дальше в сеть - на поиски новых приколов :rotate:.
"Вы такие ...мм...заигрались! Вы ведь не вампиры на самом деле, а глупые дети, которые себя тешат сказками. Не пора ли забыть игры? Вы те, кто зовется готами? Вы те, кто зовется вампирами? Влад лежал бы днем и спал, а не сидел бы в нете, тратя время на чушь с ошибками. Это здорово - смотреть в детстве Вампиреныш-он наш друг, потом читать Брема Стокера, потом смотреть по Брему Стокеру и проч. Но это же Ерунда!!!" - хех... хоть одна капля здравомыслия... другое дело - что и форум достаточно здравомыслящий, и каждый второй не зовет себя тут "вампячком"... Дальше идут лишь описания ролевок... И VtMных, D&Dшных, "Дозорных" вампиров, которые - лишь часть игры. Тут не над чем посмеяться... Да и настроение ушло. (а может, флэш-игрушка распугала всю эту мнимую "нежить" :alles:?)
Вывод: людям хочется вечности, но вечности ма-а-а-аленькой :). С возможностью эту вечность прекратить, когда она надоест нафиг (а она надоест, люди быстро растут и быстро устают от жизни). За вечностью глобальной никто не тянется. И только полный псих в понимании людей может сказать, что он хочет стать богом... Или демоном. Ведь если мечта вдруг сбудется... то обратно дороги не будет. Уже никогда. А люди привыкли иметь хотя бы два пути, хотя бы две развилки, иметь выбор - принять и отказаться...
Из комментов: Они предпочитают иметь даже если не выбор то хотя бы илюзию выбора. К несчастью на самом деле выбора в некотором смысле нет никогда если ты остаёшся сам собой в основе.

Это было семь лет назад, во времена нашествия "клыкастых" на инет и моего зверского увлечения VtM :D. Тогда вампиры еще не блестели на солнышке, не питались животными и не ходили несколько сотен лет в школу. Тогда они вдохновенно страдали от своего кровопийства, прятались от солнца в гробах и склепах на весь день и имели некий налет аристократичности. Как в романах Энн Райс. Но желающих найти своего "Эдварда" тогда было не меньше, чем сейчас. Они меня тогда до колик смешили своими представлениями о вечности. Как будто вместе с вечным бытием им сразу же выдадут книгу правил a la "Vampire: the Masquerade" и скажут: "Живите, как хотите!". И поднесут власть, могущество и знания вместе с вечностью на блюдечке с золотой каемочкой. Но власть, могущество и знания приходится зарабатывать. Везде. А с вечностью может получиться как в этой цитате из "Интервью с вампиром" Энн Райс:
"For in becoming immortal they want all the forms of their life to be fined as they are and incorruptible: carriages made in the same dependable fashion, clothing of the cut which suited their prime, men attired and speaking in the manner they have always understood and valued. When, in fact, all things change except the vampire himself; everything except the vampire is subject to constant corruption and distortion. Soon, with an inflexible mind, and often even with the most flexible mind, this immortality becomes a penitential sentence in a madhouse of figures and forms that are hopelessly unintelligible and without value." (c) Anne Rice. Interview With The Vampire
Анахронизм - очень злая вещь, не только у клыкастых и не только в VtMе.
Впрочем, я не знаю, что злее - знать, что твое время рано или поздно закончится, или привязываться к чему-то накрепко, навеки, а потом отрывать по живому, когда представления о времени не совпадают от слова "совсем" :upset:.

@музыка: Олег Медведев - "Отпуск"

@темы: истории о прошлом и настоящем, вампиры, старый дневник

URL
   

Ventus et pluviae

главная