• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:26 

Тиган и Клара

Тиган и Клара... Две спутницы Доктора, которые меня раздражают. Я решила разобраться, в чем же причина того, что они мне настолько не нравятся.


читать дальше

Если вдруг нужно...

@темы: самокопалка, Доктор Кто, Doctor Who

14:32 

Last Great Time War

Искала интересное про военного Доктора, насобирала видео в YouTube по Войне Времени :smiletxt:.



Смотреть еще три клипа

А еще сюда же - статью из вики на тему Последней Войны Времени. И еще я принесу ссылки на "The History of the Time Lord's" с одного сайта, "Part V: Later Gallifrey. The Doctor - Time's Champion Era" и "Part VI: Future Gallifrey. The Last Great Time War". Вот эти последние две ссылки богаты спойлерами, так что читать их стоит с осторожностью - можно проспойлерить себе приключения седьмого и восьмого Доктора :smiletxt:. Хотя, там больше говорится о событиях, происходивших в книгах и аудиопьесах, и по минимуму упоминаются события, которые происходят в сериале. Но история там, конечно, интересная... Несколько альтернативных версий истории, Доктор и Дед Парадокс в одном флаконе, уничтожение Галлифрея, восстановление Галлифрея, поиски Врага то там, то сям, создание боевых TARDIS, девять Галлифреев (или восемь?) вместо одного, не-галлифрейцы в Академиях Времени, и как заключительный аккорд - финальная разборка Повелителей Времени и далеков. Вообще, неплохая попытка объединить старый сериал с новым и сделать так, что Врагом в последней войне всегда были далеки :rotate: . А Доктор, оказывается, все-таки один раз уничтожил Галлифрей... Ну, если считать каноном приключения его восьмого воплощения в книгах и ту историю с Дедом Парадоксом и Фракцией Парадокс :hmm:.


@темы: ссылки, видео с youtube, Доктор Кто, Doctor Who

11:13 

Gary Russell, "Spiral Scratch"

Я ее наконец-то прочитала полностью, а не только концовку :smiletxt:. Это очень, очень запутанная история - много параллельных миров, много версий Доктора и Мелани (действуют в основном только три, но под конец их набирается аж тридцать)... И огромная библиотека, в которой хранятся практически все книги во вселенной. А еще вороватый библиотекарь, который тащит книги в библиотеку отовсюду, где они плохо лежат (хотя, книги-то он скорее спасает, чем тащит... А вот Спиральную Комнату - именно что стащил) :D.

Тут могут быть спойлеры

Ну и картинка по мотивам книжки напоследок - просто не удержалась, чтобы ее не склепать :dragon2:.



@темы: книги, Доктор Кто, Doctor Who

11:13 

Нашла "ВКонтакте" забавную картинку...

...о вреде пения и танцев в душе :D :D :D



@темы: Doctor Who, смешные картинки, Доктор Кто

11:30 

Подведение итогов после просмотра классики "Doctor Who"

тут могут быть спойлеры
10) Докторские параллели (по сходству)
первый - седьмой - (военный?) - двенадцатый
второй - четвертый - одиннадцатый
пятый - десятый
третий
шестой
девятый


@темы: сериал, мысли, Доктор Кто, Doctor Who

19:41 

00:21 

Мысли

Все нормальные whovian'ы после просмотра нового сериала начинают смотреть "Broadchurch" с Теннантом, и только я после просмотра старого сериала натыкаюсь вот на это видео



смотрю 6 серию 3 сезона, восторгаюсь сериалом, и начинаю смотреть "Семерку Блейка" с самого начала :D.

P.S. Из Колина Бейкера получился великолепный космический пират :smiletxt:. Жаль, что он играл пирата только в одной серии.


@темы: мысли, актеры, Доктор Кто, Doctor Who

20:43 

Фотошопное

Наткнулась на эту цитату, не удержалась, и сделала вот такие обои :D .


И еще один вариант:
читать дальше


@темы: обои, Доктор Кто, Doctor Who

20:56 

Седьмой Доктор

Я многое слышала о седьмом Докторе - что он мрачный тип, что он чрезмерно жесток, и все прочее в том же духе. И ожидала увидеть чуть ли не Мастера в обличье Доктора. И очень, очень ошиблась.
Седьмой Доктор игрок. Очень хороший игрок, который просчитывает наперед все ходы, все варианты, и прекрасно знает, чем ответить на тот или иной ход противника. И, как и все игроки, он не всегда считается с потерями и очень любит выигрывать. Иногда даже не задумываясь - а нужен ли ему такой выигрыш и такой ценой?


читать дальше


@темы: сериал, мысли, Доктор Кто, Doctor Who

20:18 

Двадцать шестой сезон + фильм. Классика.

Последний сезон классического "Доктора Кто". Призраки, вампиры, таинственные исчезновения. Серии стали менее сюрреалистичными и более жуткими. Начало серии "Выживание" вообще достойно хорошего ужастика. Может, сериал закрыли потому, что он стал слишком страшным для детей?

Подробности, местами спойлерно

Вот, теперь я посмотрела всю классику, от первого Доктора до восьмого :dragon2:. Я думала, это растянется до осени, а мне хватило на это пять месяцев. Ну ничего, у меня еще полным-полно непрочитанных книг, комиксов, а еще есть аудиопьесы (я наконец-то могу слушать и читать что угодно и не бояться спойлеров :rotate: ). Кроме того, я думала пересмотреть новый сериал. Мне интересно, как он будет восприниматься теперь, после знакомства со старым :smiletxt:.


@темы: Doctor Who, Доктор Кто, сериал

20:37 

Отвертки...

Сегодня нашла в группе ВКонтакте вот такой вопль души:


После этого некоторое время размышляла, как можно бы было сделать настоящую. Почему-то придумалась звуковая отвертка, функции которой пригодились бы разве что Мастеру :D. Наверное, придумать убойную штуковину намного проще, чем такой многофункциональный инструмент, как у Доктора :dragon2:.

Если же говорить о игрушках, то по изяществу и красоте мне нравится "транс-временная звуковая отвертка", а по играбельности - "Набор для создания звуковой отвертки". В "Наборе" можно сделать с десяток звуковых отверток (хотя, одновременно можно сделать только три, и только одна из трех будет жужжать и светиться).
Если мне когда-нибудь вздумается купить такую игрушку, то это точно будет или набор, или транс-временная отвертка, или оба сразу :rotate:.

читать дальше

Если вдруг нужно

@темы: мысли, игрушки, Доктор Кто, Doctor Who

17:47 

Двадцать пятый сезон. Классика.

Мне кажется, что только в этом сезоне седьмой Доктор раскрывается по-настоящему. Эти серии, как и в предыдущем сезоне, такие, что просто дух захватывает! Я даже не знаю, какую бы из них могла бы выбрать, как самую лучшую. Да и не стану, наверное.

читать дальше

@темы: сериал, Доктор Кто, Doctor Who

20:39 

Тестовое

Герой придуманной истории.
Ваше имя
Итак, вы:Злодей, регулярно создающий Главному Герою проблемы
Главная цель появления:Появиться, сделать свое дело, изчезнуть
В процессе истории часто произносите фразы вроде:« - Видимо это судьба»
И в результате вам удастся:Добиться разрешения поставленных задач

все гадания на aeterna.qip.ru


Да уж, обозвали... Из всех известных мне злодеев под это описание подходит только один:



читать дальше

Не так давно смотрела мультфильм про него, очень интересный мультфильм :dragon2:. Но я на него точно не похожа :D.

@темы: тесты, мультфильм

14:08 

Ничего себе компьютерная комната...

Бродила по YouTube и неожиданно наткнулась на это видео. Представляю, сколько автору видео пришлось повозиться, чтобы так обустроить компьютерную комнату. Правда, консоль мне отчего-то напомнила не консоль TARDIS Доктора, а консоль TARDIS Салевина, но все равно все выполнено очень даже хорошо. Действующие рычаги, встроенные мониторы, движущаяся колонна, звук дематериализации... И сама стилизация комнаты. Очень симпатично, и даже шикарно :dragon2:.



@темы: интерьеры, видео с youtube, Доктор Кто, Doctor Who

22:49 

Уроки галлифрейского и Paint

Почему-то галлифрейские круги мне больше всего нравится рисовать в Paint. Снова забралась в учебник, учла свои предыдущие ошибки и решила немножко порисовать.

дальше мои упражнения в галлифрейском и много картинок

На всякий случай

@темы: мысли, Доктор Кто, Doctor Who

18:17 

Двадцать четвертый сезон. Классика.

Новая заставка, новый сезон и новый Доктор. Заставка с TARDIS в пузыре мне понравилась. И немного изменившаяся мелодия тоже - в этом сезоне она стала больше похожа на современную. Из серий мне особенно понравились... Да практически все понравились, кроме "Дельты и знаменосцев" (она показалась мне немного нудновата). А как самую-самую я все-таки выделю "Райские башни", просто потому, что мне нравится тема этой серии. А еще в этом сезоне Мэл покидает Доктора, и ей на смену приходит Эйс.

Подробности, местами спойлерно


@темы: сериал, Доктор Кто, Doctor Who

18:58 

Kim Newman "Time and Relative"

Удивительная история, которую я проглотила запоем. Это дневник Сьюзан, а действие происходит как раз после того, как первый Доктор и Сьюзан прибыли на Землю.
куча спойлеров и почти пересказ сюжета


@темы: книги, Доктор Кто, Doctor Who

16:36 

Шестой Доктор

При упоминании об этом воплощении Доктора мне хочется поставить вот такой смайлик: :inlove:.
Он мне ужасно нравится, до безумия, и безумно веселит своими выходками. Он так любит покрасоваться, поиграть на публику и это выходит у него столь забавно, что я улыбаюсь, как стая чеширских котов. Он также очень часто задирает нос, но почему-то я вижу, что это шутка, продолжение все той же игры.
У него один из самых запоминающихся костюмов. Он такой яркий, своеобразный и немного клоунский (сразу представила вопль голосом шестого Доктора: "Клоунский? Клоунский?!" - эта его привычка возмущенно повторять слова меня тоже ужасно веселит), и очень подходит шестому Доктору. Он напоминает мне весельчака - Карлсона - а что, шестая регенерация, самый расцвет сил!


читать дальше

Ну, а на очереди у меня седьмой Доктор. Про это воплощение я слышала (и читала) очень много разного и интересного. Посмотрим, понравится ли он мне так же, как шестой.


@темы: Doctor Who, Доктор Кто, сериал

13:52 

Двадцать третий сезон. Классика.

Странный сезон. Все серии проходит суд над шестым Доктором, и во время суда демонстрируются его приключения на разных планетах и в разное время. Деление на серии настолько условное, что я так и не поняла: это сезон в одну серию из 14 эпизодов, или это все-таки полноценный сезон из четырех серий? Потом я почитала в вики про этот сезон и узнала, что такая неопределенность и смазанность была результатом того, что актеры, продюсеры и сценаристы переругались. Что ж, это печально. И утащу сюда цитату из вики, она мне понравилась: "Они (Дэвид Дж. Хау и Стивен Джеймс Уокер, писатели) сочли забавным то, как "Доктор в течение четырнадцати недель сидел и смотрел „Доктора Кто“"".

Подробности, местами спойлерно


@темы: Doctor Who, Доктор Кто, сериал

13:18 

Тестовое

Недавно нашла интересный тест:

What Gallifreyan Chapter Do You Belong To?
Prydon Chapter Prydonians are rebellious and stubborn. Whilst known to be the most devious and cunning of Time Lords, Prydonians can also be surprisingly honest about their negative traits. The Prydon Chapter has produced more Renegades than any other Chapter yet, oddly, is also the source of the most Presidents. It is the most powerful Chapter in terms of politics.
Colours: Scarlet and Orange
Facebook quizzes & Blog quizzes by Quibblo


С моим характером - в той вселенной, родись я на той планете и поступи я в ту Академию, туда бы и угодила, да еще пополнила бы ряды Renegades :D (хорошо, если после выпуска, а не задолго до :alles: ). "Stubbornness" у меня в избытке, а мое отношение к различным правилам иначе как "rebellious" не назовешь, причем чем младше я была, тем хуже я к ним относилась :shy:.
Но если выбирать самой, то я бы выбрала Патрексальный или Аркалианский :dragon2:. В Патрексальном мне было бы куда приложить мой избыток фантазии, а в Аркалианском мне нравятся цвета (зеленое с коричневым, на мой взгляд, симпатичнее оранжевого и пурпурного :shy:), да и, судя по всему, уроки там тоже интересные. И (если уж мечтать, то на полную катушку) было бы интересно учиться с Романой на Аркалианском факультете. Хотя, Романа в детстве наверняка была зубрилой. Уж очень быстро она закончила учебу! А еще она была несколько занудна до тех пор, пока Доктор ее не расшевелил. Мечтать на полную катушку не получится, потому что Романа, оказывается, тоже из прайдонианцев. Но все равно цвета аркалианцев мне нравятся больше :dragon2:.
А вот на одном факультете с Рани учиться не хотелось бы... Хотя бы потому, что мне жалко Галлифрей. С моими идеями и ее талантами мы вполне могли бы натворить такого, что те гигантские мыши, сожравшие чьего-то кота, показались бы детскими шалостями :crzsot:.
А в целом, хотелось бы побольше почитать про эту Академию Повелителей Времени. В TARDIS Wiki о ней упоминается только вскользь, в сериале тоже не слишком много про нее говорится (особенно про факультеты), и приходится собирать информацию где попало по крупицам. Очень обидно, что книжки по детским годам Доктора, скорее, всего, нет, а в сериале если их и покажут, то каким-нибудь флешбэком, а не полноценной историей. А посмотреть такую историю (или почитать, в крайнем случае - послушать) было бы очень интересно.


@темы: тесты, Доктор Кто, Doctor Who

Ventus et pluviae

главная