Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:51 

Двадцать второй сезон. Классика.

Мне неожиданно понравился шестой Доктор. И костюм у него очень забавный. В этом сезоне было много интересного - Доктору предстояло встретиться со своими самыми старыми врагами - киберменами и далеками, повстречать старых приятелей по Академии и нынешних врагов - Рани и Мастера, и даже повстречаться со своим собственным вторым воплощением и снова увидеть Джейми.

Подробности, местами спойлерно

@темы: Doctor Who, Доктор Кто, сериал

19:52 

TES IV: Oblivion. Снова про TARDIS by Eolhin.

TARDIS by Eolhin точно клон TARDIS Доктора. Задаешь ей координаты торгового района Имперского Города, а она отправляет перса в Лейавинн, да еще и на неделю позже. Где первый же стражник по секрету сообщает, что из дома Розентии Галленус доносятся странные звуки и запахи. А по приходу в этот дом Рииллиа натыкается на кучу скампов, Розентию Галленус в истерике и очередной квест. Нет, совпадение, конечно, забавное, но такое самовольство немного раздражает, да и причине непонятны. Вроде бы Helmic Regulator включен, так что она не должна так чудить. А что будет дальше? Ее опять занесет в Обливион, и Рииллиа придется целый час слоняться по городу, пока подзарядится искра? Но, наверное, я все-таки в спешке понажимала чего-нибудь не того, и мне все-таки надо проверить, не щелкнула ли я по ошибке на Helmic Regulator, когда в последний раз устанавливала место прибытия.
Из уже бывшего - Рииллиа в первый раз регенерировала. Да, я, как всегда, была права. Музыка из "Колец Акатена" под это дело подходит больше, чем звуковая дорожка регенерации десятого Доктора в одиннадцатого. Мне нравится, что можно выбирать не только внешность, но и расу. Хех, в следующий раз Рииллиа может регенерировать и в хаджитку, и в аргонианку. Но на сей раз она просто перешла из нордки в бретонку и стала намного меньше ростом. А еще мне очень нравится портрет второго Доктора на иконке "гильдии" :dragon2:.
скрины


Еще я проверила мод на совместимость с модом на компаньонов. Мод оказался идеально совместим с Хильдой.


дальше со скринами

Единственный минус - Хильда может свалиться откуда-то с высоты и разбиться. Но в TARDIS, благодаря Eolhin, таких мест практически нет. А снаружи за ней надо присматривать, особенно в башнях Обливиона.

Ссылка обзорам, если вдруг нужно :smiletxt:.

@темы: игры, Доктор Кто, TES IV: Oblivion, Doctor Who

20:45 

Happy Birthday!

23:25 

Doctor Who: Hunters of the Burning Stone

Недавно совершенно случайно, ползая по Tardis Wiki, наткнулась на описание комикса "Hunters of the Burning Stone" и захотела его прочитать. Ну, если я чего-то хочу, то я перерою всю сеть и найду то, что мне нужно :D. Комикс нашелся на тумблере, причем только со второй части. О том, что происходило в первой части, пришлось узнавать из той же Tardis Wiki.
ссылки на комикс

а дальше полно спойлеров
В общем, комикс мне очень понравился :dragon2:. И тут наконец-то объяснили, почему Доктор постоянно летает на сломанной TARDIS, которая может превращаться только в полицейскую будку :rotate:.

@темы: Doctor Who, Доктор Кто, комикс

12:21 

Пятый Доктор

Когда я посмотрела серии с пятым Доктором, я поняла, почему ТАРДИС десятого столкнулась именно с ним.
Они совершенно разные внешне, но внутренне до ужаса похожи.
Те же очки "для умного вида". Та же готовность пожертвовать собой ради спутников - не раз и не два. То же стремление попытаться решить дело миром даже в безнадежной ситуации (как в тот раз с силурианами). Даже регенерация случается по похожей причине: что пятому, что десятому приходится столкнуться с выбором - пожертвовать собой или своим новым спутником. И каждый из них жертвует собой.


читать дальше

А меня ждут приключения уже шестого Доктора. И, судя по первой серии с ним, они обещают быть очень интересными.


@темы: сериал, Доктор Кто, Doctor Who

11:50 

Двадцать первый сезон. Классика.

Я бы назвала этот сезон "сезоном перемен". Уходят Турлоу и Тиган, Доктор в предпоследней серии регенерирует из пятого в шестого. А еще в этом сезоне появление Мастера было ну очень смешное :D. Больше всего мне понравились серии "Фронтиос", "Планета огня" и "Дилемма близнецов".

Подробности, местами спойлерно


@темы: сериал, Доктор Кто, Doctor Who

17:22 

Все воплощения Доктора, с первого по одиннадцатое. Клипы.

Недавно нашла интересную подборку видео на YouTube - клипы по самым разным воплощениям Доктора, с первого по одиннадцатое. И, мне кажется, в этих видео очень хорошо подобраны как песни для каждого Доктора, так и видеоряд. А еще эти клипы хорошо смотреть, когда хочется вспомнить уже просмотренные серии и полюбившиеся воплощения Доктора. Итак...

Эра первого Доктора, "Lemon Tree", Fool's Garden

Эра второго Доктора, The Beatles "Help!"

Эра третьего Доктора, OneRepublic "Good Life"

Эра четвертого Доктора. OneRepublic "Everybody Loves Me"

Эра пятого Доктора. "Thanks for the Memories", Fall Out Boy

Эра шестого Доктора. "Why don't you like me?", MIKA

Эра седьмого Доктора. "Beat It by Pierce The Veil", Michael Jackson

Эра восьмого Доктора. "Elevation", U2

Военный Доктор. "Who By Fire?", Leonard Cohen

Эра девятого Доктора. " All The Right Moves", OneRepublic

Эра десятого Доктора. "I'm Gonna Be (500 Miles)", The Proclaimers

Эра одиннадцатого Доктора "Time of our lives", Tyrone Wells


@темы: клипы с youtube, Доктор Кто, Doctor Who

17:50 

Игровое. Разное

1. Minecraft. Нашла несколько старых скринов.

Недавно перебирала скрины и заметила, что совершенно не показала свой домик в грибном биоме. Непорядок, исправляюсь. Итак, вот он, этот домик:


И дальше со скринами

2. Starbound. Я нашла шикарную планету. Такую шикарную, что была готова бросить все и перебраться туда. Пушистые бирюзовые деревья, голубое небо - красотища!


Продолжение с кучей скринов

3. Oblivion. Я опять иду по квестам не по порядку. Сначала набрела на остров Шеогората, потом на его же статую...


Продолжение с кучей скринов

@темы: игры, TES IV: Oblivion, Starbound, Minecraft

21:25 

Двадцатый сезон. Классика

Это был интересный сезон. В двух сериях история происходит на Галлифрее, дважды появляется Мастер, а история про Турлоу и Черного Стража мне вообще ужасно понравилась. Люблю такую тему в фильмах, когда враг потихоньку превращается в друга. В этом сезоне, в серии "Терминус", уходит Нисса. Еще здесь очень много прошлого, очень много воспоминаний - как о предыдущем сезоне (возвращение Мары в серии "Змеиный танец"), так и о прошедших сериях в целом. Больше всего мне понравилась серия "Просвещение". Конечно же из-за парусных кораблей, парящих в открытом космосе.

Подробности, местами спойлерно


@темы: сериал, Доктор Кто, Doctor Who

19:33 

Minecraft. Игровое.

Теперь я читер :D. Я включила читы в мире Krypta. Пользоваться ими для получения блоков я не буду, это скучно, а вот команда /weather rain 1 давно уже вызывала у меня желание начать читерить. Можно было, конечно, набрать командных блоков и сделать с их помощью погодную машину, но для этого все равно пришлось бы включать творческий режим.
Вообще, как оказалось, включить коды в уже готовом мире проще простого. Всего лишь создать новый мир с нужным режимом, потом копировать оттуда файл level.dat и заменить им точно такой же файл в старом мире. Минусы этого способа лишь в том, что моды переносят такую хитрость очень плохо, и если предварительно не поудалять все блоки, добавленные модами, то можно столкнуться с морем багов и вылетов.

@темы: игры, Minecraft

12:49 

Немного картинок

Бродила по группе ВКонтакте, нашла пару

забавных картинок с далеками

И забавную картинку с Доктором:

Но мне она не подходит никаким видом :D :D. Мои цвета - зеленый и бирюзовый, но никак не красный :dragon2:.

@темы: Doctor Who, Доктор Кто, картинки из инета

00:02 

Девятнадцатый сезон. Классика.

В этом сезоне появляется уже пятый Доктор, а еще несколько серий связаны с появлением Мастера. Ну, а концу сезона многие старые спутники уходят - так или иначе. Тиган, конечно, повезло намного больше, чем Адрику. Если говорить о инопланетянах, то мне понравились кинда. Своеобразное племя с весьма своеобразной культурой. Если же выбирать серии, то лучшие, на мой взгляд, "Кастровальва", "Кинда" и "Черная орхидея".
Подробности, местами спойлерно

@темы: Доктор Кто, сериал, Doctor Who

23:56 

Игровое. Sims 2 и прочее

У меня опять глючил то ли браузер, то ли сеть в целом, то ли ноут. Не показывало половину картинок, YouTube вообще не загружался и не проигрывалась музыка в онлайне. Почистила браузер - не помогло. Отключила и включила модем - помогло. Что это было - так и не поняла.
А еще я искала Intro к Sims 2. Я его всегда пропускаю, потому что иначе игра загружается дольше. Нашла одно видео столетней давности и в ужасном качестве. Пришлось браться за дело самой. В процессе обработки ролика с удивлением заметила, что "Киностудия Windows Live" пережимает видео после Fraps качественнее, чем VirtualDub. И видео там обрабатывать проще - это я заметила еще во время создания клипа. Ролик записала, закинула на YouTube - вдруг кому захочется поностальгировать о старых добрых временах Sims 2 и вспомнить, как грузилась игра?
смотреть

Впрочем, сейчас она у меня грузится быстро, всего минуту с лишком. А было время, когда я включала Sims 2, брала книжку и успевала прочитать страниц десять, прежде чем игра загрузится. Сейчас же Minecraft или Starbound у меня грузятся даже дольше, чем Sims 2.
И о Minecraft. У меня с этой игрой творится что-то странное. Точнее, с моими сейвами. То ли они плохо перенесли прыжки через версии - с 1.4.7 до 1.5.2, с 1.5.2 до 1.6.4 и так далее, то ли это влияние какой-то предварительной версии, то ли так и должно быть, но... Игру нельзя выключать, когда там идет дождь. Также во время дождя нельзя телепортироваться и ездить в вагонетках. Нет, игра прекрасно выключается и все работает, но стоит загрузить этот сейв в следующий раз - и все начинает тормозить и виснуть прямо-таки в астрономической прогрессии! Так, что версия 1.8 кажется очень даже быстрой и играбельной. Хорошо еще, что у меня есть привычка делать бэкапы сейвов, иначе бы я давно потеряла свой любимый мир и все, что там было настроено непосильным трудом. Но это очень неудобно. Например, я строю в какой-нибудь глуши новый дом или даже замок, прибегаю в свой дом в джунглях и начинается дождь. Телепортироваться нельзя - испортятся сейвы, бежать пешком слишком далеко и можно заблудиться по дороге, так что приходится мрачно топать в дом, брать удочку и идти ловить рыбу. Или еще веселее - решила немного поиграть перед сном, и тут начинается дождь. Мне уже тихо ворчат под ухо, что пора спать, а я мрачно сижу за компом, ловлю рыбу в Minecraft и с нетерпением жду, когда эти осадки прекратятся :noсomp:. Потому что за это короткое время я умудрилась начать грандиозную стройку или прокопала длиннющий тоннель к очередному очень красивому месту, и вообще мой последний бэкап сделан неделю назад, а за это время я успела достаточно настроить, чтобы жалеть о потере конкретно этого сейва. Можно на все плюнуть и начать игру заново на новом месте и на новом сейве. Но это же Krypta, мой первый мир, с ним связаны все мои счастливые воспоминания о Minecraft и там еще столько не достроено, не доделано и не раскопано, что попросту жалко все это бросать. Поэтому я временно взяла отдых от Minecraft - нет смысла играть, если игра не приносит удовольствия и постоянно только и ждешь этого дурацкого дождя. А потом, может, я поставлю мод для контроля над осадками и, когда буду включать игру на короткое время, то буду отключать дождь, а если у меня будет полно времени на игру - возвращать его обратно, потому что без дождя скучно. Ну или все-таки создам новый мир :D.
А пока что я наслаждаюсь Starbound. Наконец-то нашла русификатор под стабильную версию, ну и поставила ее. Русификатор весьма условный, но мне все равно приятно видеть на русском языке хотя бы часть игры. Там у меня при переносе сейвов случился небольшой глюк, и при заходе в игру вместо вот этого:


Я увидела вот это и пустой корабельный ящик:


Пропали все руды,все с трудом добытые семена инопланетных растений, вся красивая одежда и много чего еще. Но, к счастью, я прекрасно знаю, какая планета приходится домом моей флоранке, поэтому вытащила из глюкнувшего сейва планету и перенесла ее в старый сейв. Как ни удивительно, этого гибрида новая версия скушала. Корабль опять стал маленький, руд - в два раза меньше, семян тоже, но зато все обновления дома сохранились. И дом теперь меньше тормозит. Быстро-быстро перетащила все семена в дом и продолжила игру. Это оказалось менее болезненным, чем если бы я потеряла абсолютно все - у меня на тот момент одного урана с титаном было больше сотни, а топлива вообще две бочки. И снова копаться на какой-нибудь луне в поисках жидкого эркия мне как-то не хотелось. А так просто пришлось заново выполнить несколько квестов, снова расширить корабль и... все. Но теперь я ученая и не храню все ресурсы только на корабле :smiletxt:.

@темы: игры, глюки компа, the Sims 2, Starbound, Minecraft

20:32 

Четвертый Доктор

До того, как я посмотрела серии с ним, я все время удивлялась, как он продержался так долго? Семь сезонов, целых семь сезонов! Я даже боялась, что он мне надоест за такое долгое время, и придется смотреть сериал через силу. Но я ошиблась. Напротив, мне было мало этих семи сезонов. И я бы с удовольствием посмотрела еще один сезон с четвертым Доктором. Мне даже не хотелось смотреть серию "Логополис", потому что именно там четвертый Доктор уступает место пятому :shy:.


читать дальше

А мне предстоит посмотреть следующую серию и познакомиться с пятым Доктором :dragon2:.

@темы: Doctor Who, Доктор Кто, сериал

20:55 

Восемнадцатый сезон. Классика.

В этом сезоне новая заставка. Сначала она мне не понравилась - слишком громко, слишком ярко, слишком отличается от того, что было прежде. Но потом я к ней притерпелась. Еще это сезон прощаний и новых встреч, и это последний сезон для четвертого Доктора.

Подробности, местами спойлерно


@темы: Doctor Who, Доктор Кто, сериал

10:54 

Олег Медведев "Маленький принц"

Эта песня у меня постоянно ассоциировалась с сериалом... В конце концов я не удержалась и сделала этот клип :D.
Смотреть

Мой VirtualDub взбунтовался, поэтому мне пришлось делать клип в Киностудии Windows Live :dragon2:.
Пока делала клип, пересмотрела некоторые серии нового сериала. И сейчас, после старого сериала и четвертого Доктора, мне почему-то кажется, что та дама, которой велели закрыть лицо и стоять сзади Рассилона, была Романа. Более того, мне кажется, что это могла быть только Романа, и никто больше.

@темы: музыка, Доктор Кто, Doctor Who

23:48 

Небольшое разочарование. Doctor Who и Starbound

Сегодня посмотрела серию "Полный цикл", и мне вдруг вздумалось слетать по координатам Галлифрея в Starbound. Я подумала: раз один из разработчиков любитель сериала, то вдруг там окажется очередной намек? Ведь есть же там рыбные палочки и феска, вдруг там обнаружится еще и похожая планета? Или какой-нибудь намек на сериал? Это было бы здорово. Правда, в Starbound немного другая система координат, поэтому вместо 10-0-11-00:02 я установила координаты x 1001100 y 2.
Топлива у моей флоранки полно, так что я просто заправила двигатель и собралась рвануть на другой конец вселенной.

Да уж... Если там и был какой намек, то разве что намек на последнюю серию восьмого сезона в новом сериале. Абсолютно пустое пространство, ни единой звезды по всей линии координат. Обидно. Сразу вспомнилась реакция двенадцатого Доктора на похожую картину по примерно таким же координатам:
3.gif

Конечно, я немного разочаровалась. Но с другой стороны, кто сказал, что там будет что-то интересное? Феска и рыбные палочки это одно, а вдаваться в такие мелочи - совсем другое. Это надо быть... Например, мной :D. Да и координаты не то чтобы точные, а космический корабль в Starbound не равняется TARDIS, как бы ни считали некоторые мододелы.

@темы: игры, Доктор Кто, Starbound, Doctor Who

22:36 

Семнадцатый сезон. Классика.

Это был интересный сезон. Путешествие к самому зарождению Земли, очередное появление далеков и Давроса. Сконос, Ниммон, Хлорис. Преступники всех мастей - от банальных средневековых разбойников до межгалактических наркоторговцев (временами мне даже казалось, что я смотрю старый детектив). Такие приключения, что само время и пространство чуть ли не завязывались в узел. Если бы я выбирала самую-самую серию в этом сезоне, то мне было бы очень сложно выбрать что-то одно. Но я бы, наверное, выбрала "Шаду". Пусть она недоснята и половина истории звучит как рассказ, это не делает ее менее интересной.

читать дальше

@темы: Doctor Who, сериал, Доктор Кто

21:48 

Starbound. Старые скрины и новый дом.

Недавно на диске случайно отыскала скрины с моей самой первой флоранкой из Starbound. Оказывается, у нее был желтый цветок на голове, синяя кожа и звали ее Битателла.


и со скринами. Очень много скринов

@темы: игры, Starbound

20:33 

Шестнадцатый сезон. Классика.

Сезон-квест, в котором Доктор и выданная ему спутница Романа разыскивают фрагменты Ключа Времени, попутно попадая в разные приключения. Доктор устает от квеста уже к четвертой серии и то и дело пытается увильнуть от поисков и свалить всю работу на Роману :dragon2:.

Подробности, местами спойлерно

@темы: сериал, Доктор Кто, Doctor Who

Ventus et pluviae

главная