• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:50 

Игровое. Разное

1. Minecraft. Нашла несколько старых скринов.

Недавно перебирала скрины и заметила, что совершенно не показала свой домик в грибном биоме. Непорядок, исправляюсь. Итак, вот он, этот домик:


И дальше со скринами

2. Starbound. Я нашла шикарную планету. Такую шикарную, что была готова бросить все и перебраться туда. Пушистые бирюзовые деревья, голубое небо - красотища!


Продолжение с кучей скринов

3. Oblivion. Я опять иду по квестам не по порядку. Сначала набрела на остров Шеогората, потом на его же статую...


Продолжение с кучей скринов

@темы: игры, TES IV: Oblivion, Starbound, Minecraft

21:25 

Двадцатый сезон. Классика

Это был интересный сезон. В двух сериях история происходит на Галлифрее, дважды появляется Мастер, а история про Турлоу и Черного Стража мне вообще ужасно понравилась. Люблю такую тему в фильмах, когда враг потихоньку превращается в друга. В этом сезоне, в серии "Терминус", уходит Нисса. Еще здесь очень много прошлого, очень много воспоминаний - как о предыдущем сезоне (возвращение Мары в серии "Змеиный танец"), так и о прошедших сериях в целом. Больше всего мне понравилась серия "Просвещение". Конечно же из-за парусных кораблей, парящих в открытом космосе.

Подробности, местами спойлерно


@темы: сериал, Доктор Кто, Doctor Who

19:33 

Minecraft. Игровое.

Теперь я читер :D. Я включила читы в мире Krypta. Пользоваться ими для получения блоков я не буду, это скучно, а вот команда /weather rain 1 давно уже вызывала у меня желание начать читерить. Можно было, конечно, набрать командных блоков и сделать с их помощью погодную машину, но для этого все равно пришлось бы включать творческий режим.
Вообще, как оказалось, включить коды в уже готовом мире проще простого. Всего лишь создать новый мир с нужным режимом, потом копировать оттуда файл level.dat и заменить им точно такой же файл в старом мире. Минусы этого способа лишь в том, что моды переносят такую хитрость очень плохо, и если предварительно не поудалять все блоки, добавленные модами, то можно столкнуться с морем багов и вылетов.

@темы: игры, Minecraft

12:49 

Немного картинок

Бродила по группе ВКонтакте, нашла пару

забавных картинок с далеками

И забавную картинку с Доктором:

Но мне она не подходит никаким видом :D :D. Мои цвета - зеленый и бирюзовый, но никак не красный :dragon2:.

@темы: Doctor Who, Доктор Кто, картинки из инета

00:02 

Девятнадцатый сезон. Классика.

В этом сезоне появляется уже пятый Доктор, а еще несколько серий связаны с появлением Мастера. Ну, а концу сезона многие старые спутники уходят - так или иначе. Тиган, конечно, повезло намного больше, чем Адрику. Если говорить о инопланетянах, то мне понравились кинда. Своеобразное племя с весьма своеобразной культурой. Если же выбирать серии, то лучшие, на мой взгляд, "Кастровальва", "Кинда" и "Черная орхидея".
Подробности, местами спойлерно

@темы: Доктор Кто, сериал, Doctor Who

23:56 

Игровое. Sims 2 и прочее

У меня опять глючил то ли браузер, то ли сеть в целом, то ли ноут. Не показывало половину картинок, YouTube вообще не загружался и не проигрывалась музыка в онлайне. Почистила браузер - не помогло. Отключила и включила модем - помогло. Что это было - так и не поняла.
А еще я искала Intro к Sims 2. Я его всегда пропускаю, потому что иначе игра загружается дольше. Нашла одно видео столетней давности и в ужасном качестве. Пришлось браться за дело самой. В процессе обработки ролика с удивлением заметила, что "Киностудия Windows Live" пережимает видео после Fraps качественнее, чем VirtualDub. И видео там обрабатывать проще - это я заметила еще во время создания клипа. Ролик записала, закинула на YouTube - вдруг кому захочется поностальгировать о старых добрых временах Sims 2 и вспомнить, как грузилась игра?
смотреть

Впрочем, сейчас она у меня грузится быстро, всего минуту с лишком. А было время, когда я включала Sims 2, брала книжку и успевала прочитать страниц десять, прежде чем игра загрузится. Сейчас же Minecraft или Starbound у меня грузятся даже дольше, чем Sims 2.
И о Minecraft. У меня с этой игрой творится что-то странное. Точнее, с моими сейвами. То ли они плохо перенесли прыжки через версии - с 1.4.7 до 1.5.2, с 1.5.2 до 1.6.4 и так далее, то ли это влияние какой-то предварительной версии, то ли так и должно быть, но... Игру нельзя выключать, когда там идет дождь. Также во время дождя нельзя телепортироваться и ездить в вагонетках. Нет, игра прекрасно выключается и все работает, но стоит загрузить этот сейв в следующий раз - и все начинает тормозить и виснуть прямо-таки в астрономической прогрессии! Так, что версия 1.8 кажется очень даже быстрой и играбельной. Хорошо еще, что у меня есть привычка делать бэкапы сейвов, иначе бы я давно потеряла свой любимый мир и все, что там было настроено непосильным трудом. Но это очень неудобно. Например, я строю в какой-нибудь глуши новый дом или даже замок, прибегаю в свой дом в джунглях и начинается дождь. Телепортироваться нельзя - испортятся сейвы, бежать пешком слишком далеко и можно заблудиться по дороге, так что приходится мрачно топать в дом, брать удочку и идти ловить рыбу. Или еще веселее - решила немного поиграть перед сном, и тут начинается дождь. Мне уже тихо ворчат под ухо, что пора спать, а я мрачно сижу за компом, ловлю рыбу в Minecraft и с нетерпением жду, когда эти осадки прекратятся :noсomp:. Потому что за это короткое время я умудрилась начать грандиозную стройку или прокопала длиннющий тоннель к очередному очень красивому месту, и вообще мой последний бэкап сделан неделю назад, а за это время я успела достаточно настроить, чтобы жалеть о потере конкретно этого сейва. Можно на все плюнуть и начать игру заново на новом месте и на новом сейве. Но это же Krypta, мой первый мир, с ним связаны все мои счастливые воспоминания о Minecraft и там еще столько не достроено, не доделано и не раскопано, что попросту жалко все это бросать. Поэтому я временно взяла отдых от Minecraft - нет смысла играть, если игра не приносит удовольствия и постоянно только и ждешь этого дурацкого дождя. А потом, может, я поставлю мод для контроля над осадками и, когда буду включать игру на короткое время, то буду отключать дождь, а если у меня будет полно времени на игру - возвращать его обратно, потому что без дождя скучно. Ну или все-таки создам новый мир :D.
А пока что я наслаждаюсь Starbound. Наконец-то нашла русификатор под стабильную версию, ну и поставила ее. Русификатор весьма условный, но мне все равно приятно видеть на русском языке хотя бы часть игры. Там у меня при переносе сейвов случился небольшой глюк, и при заходе в игру вместо вот этого:


Я увидела вот это и пустой корабельный ящик:


Пропали все руды,все с трудом добытые семена инопланетных растений, вся красивая одежда и много чего еще. Но, к счастью, я прекрасно знаю, какая планета приходится домом моей флоранке, поэтому вытащила из глюкнувшего сейва планету и перенесла ее в старый сейв. Как ни удивительно, этого гибрида новая версия скушала. Корабль опять стал маленький, руд - в два раза меньше, семян тоже, но зато все обновления дома сохранились. И дом теперь меньше тормозит. Быстро-быстро перетащила все семена в дом и продолжила игру. Это оказалось менее болезненным, чем если бы я потеряла абсолютно все - у меня на тот момент одного урана с титаном было больше сотни, а топлива вообще две бочки. И снова копаться на какой-нибудь луне в поисках жидкого эркия мне как-то не хотелось. А так просто пришлось заново выполнить несколько квестов, снова расширить корабль и... все. Но теперь я ученая и не храню все ресурсы только на корабле :smiletxt:.

@темы: игры, глюки компа, the Sims 2, Starbound, Minecraft

20:32 

Четвертый Доктор

До того, как я посмотрела серии с ним, я все время удивлялась, как он продержался так долго? Семь сезонов, целых семь сезонов! Я даже боялась, что он мне надоест за такое долгое время, и придется смотреть сериал через силу. Но я ошиблась. Напротив, мне было мало этих семи сезонов. И я бы с удовольствием посмотрела еще один сезон с четвертым Доктором. Мне даже не хотелось смотреть серию "Логополис", потому что именно там четвертый Доктор уступает место пятому :shy:.


читать дальше

А мне предстоит посмотреть следующую серию и познакомиться с пятым Доктором :dragon2:.

@темы: Doctor Who, Доктор Кто, сериал

20:55 

Восемнадцатый сезон. Классика.

В этом сезоне новая заставка. Сначала она мне не понравилась - слишком громко, слишком ярко, слишком отличается от того, что было прежде. Но потом я к ней притерпелась. Еще это сезон прощаний и новых встреч, и это последний сезон для четвертого Доктора.

Подробности, местами спойлерно


@темы: Doctor Who, Доктор Кто, сериал

10:54 

Олег Медведев "Маленький принц"

Эта песня у меня постоянно ассоциировалась с сериалом... В конце концов я не удержалась и сделала этот клип :D.
Смотреть

Мой VirtualDub взбунтовался, поэтому мне пришлось делать клип в Киностудии Windows Live :dragon2:.
Пока делала клип, пересмотрела некоторые серии нового сериала. И сейчас, после старого сериала и четвертого Доктора, мне почему-то кажется, что та дама, которой велели закрыть лицо и стоять сзади Рассилона, была Романа. Более того, мне кажется, что это могла быть только Романа, и никто больше.

@темы: музыка, Доктор Кто, Doctor Who

23:48 

Небольшое разочарование. Doctor Who и Starbound

Сегодня посмотрела серию "Полный цикл", и мне вдруг вздумалось слетать по координатам Галлифрея в Starbound. Я подумала: раз один из разработчиков любитель сериала, то вдруг там окажется очередной намек? Ведь есть же там рыбные палочки и феска, вдруг там обнаружится еще и похожая планета? Или какой-нибудь намек на сериал? Это было бы здорово. Правда, в Starbound немного другая система координат, поэтому вместо 10-0-11-00:02 я установила координаты x 1001100 y 2.
Топлива у моей флоранки полно, так что я просто заправила двигатель и собралась рвануть на другой конец вселенной.

Да уж... Если там и был какой намек, то разве что намек на последнюю серию восьмого сезона в новом сериале. Абсолютно пустое пространство, ни единой звезды по всей линии координат. Обидно. Сразу вспомнилась реакция двенадцатого Доктора на похожую картину по примерно таким же координатам:
3.gif

Конечно, я немного разочаровалась. Но с другой стороны, кто сказал, что там будет что-то интересное? Феска и рыбные палочки это одно, а вдаваться в такие мелочи - совсем другое. Это надо быть... Например, мной :D. Да и координаты не то чтобы точные, а космический корабль в Starbound не равняется TARDIS, как бы ни считали некоторые мододелы.

@темы: игры, Доктор Кто, Starbound, Doctor Who

22:36 

Семнадцатый сезон. Классика.

Это был интересный сезон. Путешествие к самому зарождению Земли, очередное появление далеков и Давроса. Сконос, Ниммон, Хлорис. Преступники всех мастей - от банальных средневековых разбойников до межгалактических наркоторговцев (временами мне даже казалось, что я смотрю старый детектив). Такие приключения, что само время и пространство чуть ли не завязывались в узел. Если бы я выбирала самую-самую серию в этом сезоне, то мне было бы очень сложно выбрать что-то одно. Но я бы, наверное, выбрала "Шаду". Пусть она недоснята и половина истории звучит как рассказ, это не делает ее менее интересной.

читать дальше

@темы: Doctor Who, сериал, Доктор Кто

21:48 

Starbound. Старые скрины и новый дом.

Недавно на диске случайно отыскала скрины с моей самой первой флоранкой из Starbound. Оказывается, у нее был желтый цветок на голове, синяя кожа и звали ее Битателла.


и со скринами. Очень много скринов

@темы: игры, Starbound

20:33 

Шестнадцатый сезон. Классика.

Сезон-квест, в котором Доктор и выданная ему спутница Романа разыскивают фрагменты Ключа Времени, попутно попадая в разные приключения. Доктор устает от квеста уже к четвертой серии и то и дело пытается увильнуть от поисков и свалить всю работу на Роману :dragon2:.

Подробности, местами спойлерно

@темы: сериал, Доктор Кто, Doctor Who

00:14 

Неожиданно...

Бегала по планете-саванне, нашла в сундуке Cool Fez. Вот уж где чего не ожидала так не ожидала!


Конечно, я сразу же угадала, откуда эта пасхалка:


И теперь моя флоранка бегает в феске. То есть, конечно, в шлеме, но в видимую броню я поставила феску :rotate:.


@темы: игры, Доктор Кто, Starbound, Doctor Who

21:29 

Фотошоп и Starbound. И не только.

Sims 4 + фотошоп = портрету моей флоранки :D. Получилось очень похоже на то, как я ее себе представляю. Правда, она слишком похожа на человека, но в Sims 4 лучше и не сделаешь.


И немного о игре со скринами

@темы: игры, Starbound

12:49 

Пятнадцатый сезон. Классика.

Больше всего мне понравились первая и последняя серии этого сезона. "Ужас зубастой скалы" и "Образ Фендала" - жутковатые серии. А в целом сезон мне понравился (как и все предыдущие). Тут не было ни одной чрезмерно затянутой серии, все достаточно интересные. Лила, как мне кажется, ушла очень вовремя. "Дикий воин из племени Севатим" - она как была, так и осталась дикаркой. В путешествиях она поумнела и набралась опыта, но все равно чуть что - хваталась за нож. Это уже стало немного утомлять.

Подробности, местами спойлерно


@темы: Doctor Who, Доктор Кто, сериал

23:23 

Снова Starbound

Я прошла мини-босса и победила первого босса! Сначала мне, конечно, пришлось насобирать растительного материала на бинты (ходить без бинтов на бой с боссом было бы глупо, а после последней попытки они у меня практически закончились). Ну и в поисках бинтов я облазила все окружающие планеты. Практически все оказались обитаемы. Я не понимаю: это мне так повезло или сейчас в принципе необитаему планету найти сложнее, чем обитаемую? Я нашла деревню грибов, деревню глитчей, деревню авиан, парочку крепостей авиан, один брошенный дом, базу USCM на той же планете... И во всей звездной системе нашла только одну планету, на которой абсолютно никто не живет. Ту самую, где отстроила дом.

дальше со скринами. Много скринов

Мне понравился этот заснеженный мир, и я даже задумалась о том, что было бы неплохо отстроить дом на какой-нибудь холодной снежной планете... Но мне все-таки хочется зелени, а не вечной мерзлоты. И более-менее ровного ландшафта. Так что я отметила про себя эту планету на случай, если мне потребуются светящиеся волокна, и отправилась к планете, покрытой саваннами... И тут мой Starbound завис, а после перезахода в игру я опять оказалась на Бета 10 Ящерицы 01 II А :sadtxt:. Так что придется снова лететь на луну и собирать топливо. Наверное, наберу тысяч десять, чтобы хватило наверняка. И надо будет поставить на корабле бочку - не хранить же жидкий эркиус в ящике.

@темы: Starbound, игры

00:55 

Sims 2 и "Doctor Who". Игровое.

Не так давно я разобралась, как работать с SimPe. Сначала я хотела сделать всего лишь парочку постеров, но слишком увлеклась и в результате у меня получилась вот такая комната для сима-подростка.

И со скринами

Делюсь ссылкой на свои перекраски - вдруг кому-то, кто еще играет в Sims 2, тоже захочется сделать whovian'скую комнату для своего сима :smiletxt:. Чтобы все хорошо работало, надо иметь полную сборку Sims 2 со всеми аддонами и дополнениями. Или чтобы помимо базовой игры были хотя бы The Sims 2: Pets, The Sims 2: University, The Sims 2: Nightlife и The Sims 2: Teen Style Stuff.

@темы: творчество, игры, Доктор Кто, the Sims 2, Sims, Doctor Who

21:17 

Четырнадцатый сезон. Классика.

Смотреть серии с четвертым Доктором и одновременно жевать мармеладки вредно - потому что сезон в таком случае имеет привычку заканчиваться намного раньше :D. Ну, а если серьезно, то в этом сезоне много нового - новая консольная комната, новая спутница и даже новый Мастер. И наконец-то впервые нормально покажут Галлифрей. Правда, только Капитолий, но для начала и этого достаточно.

Подробности, местами спойлерно

@темы: Doctor Who, Доктор Кто, сериал

15:34 

Игровое. Starbound.

Я решила снова поиграть в Starbound в версию Upbeat Giraffe, пока что без модов. Игра успела неплохо обновиться - по крайней мере, начальный квест раньше точно был другой. Тогда надо было вызвать НЛО и позаимствовать с него детали, а сейчас надо покопаться в планетах и добыть целую кучу ресурсов, чтобы починить корабль. Но в конце все равно придется убивать босса. Мою флоранку выкинуло на Бета 10 Ящерицы 01 II А. Если кто играет в Starbound и хочет там побродить, то координаты системы x 459415251 y 230733993.

дальше со скринами. Много скринов

А в целом меня уже достала Бета 10 Ящерицы 01, и я хочу к звездам :D. Надеюсь, ноут не будет сильно лагать, если я буду мотаться по разным звездным системам. Может, найду более симпатичную планетку и построю себе другой дом там. Например, найду планету-океан и построю остров (у меня столько земли со всех планет, что это вполне реально) и засажу его разными растениями с разных планет. Только для начала надо закончить квест и побить своего первого босса. Стальная броня уже есть, композитный лук собрала... Я думала поискать титана и скрафтить симпатичную дубинку на 400 урона перед боем, но, в принципе, тот молот, что выпал мне из какого-то бандита на пустынной планете, тоже неплох.

Чего мне точно не хватает в этой игре, так это выставочных стендов, чтобы разложить там всю броню и оружие. Я люблю собирать коллекции в играх, и если было бы можно вешать на стену хотя бы щиты - это было бы здорово. Можно, конечно, устроить оружейный склад с сундуками. Но это будет немного не то...

@темы: игры, Starbound

Ventus et pluviae

главная